БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Анталия скалолазная

   Кроме того, что Анталия - средиземноморский курорт с мировым именем, здесь еще находится самый большой скалолазный район Турции! А это, ни мало, ни много, 850+ маршрутов различной сложности. Тяжело даже представить, что это все в одном месте - замечательная туристическая точка Анталия и Geyikbairi.

Geyikbairi - поселок в горах, в 5 километрах от которого размещаются 4-5 кемпингов и, собственно, сами скалы. Скалы выглядят как ступеньки на гигантском спуске гор к морю в Анталию. Район удобен тем, что к нему можно очень быстро и дешево добраться из Анталии. В самой Анталии садитесь на автобус 51 или 521 или еще какой будет в поселок Caliklar. Дважды в день автобусы идут в Geyikbairi, поэтому вам может сильно повезти. После того, как автобус вас высадит возле моста у реки в Caliklar, вы можете дойти пешком 7 км к скалам или можете поймать попутку, которых здесь хватает. Словом, проблем в выборе нет. Кстати, вариант идти пешком имеет бонус в виде апельсиновых и мандариновых садов по дороге.


Кемпинги
Здесь есть 4-5 очень хороших кемпингов, в которых место стоит 5 евро со своей палаткой, 7 евро с палаткой в аренду и завтраком за 3 евро (если заказывать отдельно, завтрак будет 5-8 евро, потому что туда входить пища 4-5 евро + напитки 1-3 евро). Словом, цены более, чем гуманные (по сравнению с Шамони или Швейцарией).

Я жил в кемпинге Climbers Garden и, не имея палатки, я арендовал место с палаткой. Покрывала, матрас и подушки в комплекте. С арендой снаряжения хуже, там его не арендовать. Можно купить в магазине по спорягою в Geyikbairi. В кемпинге есть коммунальная кухня с гостиной, печкой и кафешка с пищей. Побывав в других кемпингах, могу сказать, что в этом немного уютнее, зато в других - больше скалолазов. Сам кемпинг расположен непосредственно под секторами Magara и в 5-минутной досягаемости от кучи других секторов.


Стенды
В Анталии есть скалолазный стенд на территории Средиземноморского университета Akdeniz universitesi. На территорию университета можно попасть только по студенческому удостоверению. Ну или нелегально на автобусе VF01. Стенд находится в большом спортзале с хорошими матами. Спортзал - в зеленом ангаре. Плоскости все - нависание и линейные, но для поддержания формы и знакомства с местными скалолазами вполне хватает.

Итоги
Однозначно, это просто замечательное место зимой для скалолазания и я однозначно его вам рекомендую, если у вас есть дешевый способ добраться до Анталии. Строительство деревянных домов строительство деревянных домов в Тюмени Строительство деревянных домов из бревна и бруса в Тюмени


Фотогалерея