БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Бизнес: как открыть аквапарк?

   Аквапарки считаются местом активного отдыха для детей и взрослых. Развитие индустрии отдыха и водных развлечений дает возможности по открытию бизнеса аквапарка.
Аквапарки интересны своим наполнением. Разнообразные водные аттракционы, различные водяные горки, водопады и фонтаны для веселого и безопасного развлечения отдыхающих любого возраста.
Для безопасности гостей аквапарка необходимо позаботиться о подготовке спасательного, медицинского персонала. А также безопасности и сохранности имущества, вместительной и охраняемой парковки автомашин.
Аквапарк должен иметь площадь, достаточную для размещения кафе, хотя небольшого ресторана, площадок для обучения плаванию, зон отдыха и спортивных игр, магазина для спортивных товаров.
Как можно больше интересного и развлекательного должно быть постоянно, а не только в выходные и дни школьных каникул.
Юридическое оформление аквапарка
После постройки, самый трудный и хлопотный момент – это получить разрешения на открытие от строительной инспекции, пожарных и Санэпидстанции. Лицензия, чтобы открыть аквапарк, не нужна.
При строительстве необходимо соблюдение санитарных правил и эпидемиологических норм по установке входящих и выходящих фильтров воды, площадь и отделку душевых и других помещений.
А также инспекция по строительству проверит соблюдение требований ГОСТа на обустройство бассейнов, вентиляционной системы, расчетов нагрузок на несущие опоры и пол, прочность крыши.
Приобретение оборудования и подбор персонала для аквапарка
На данное время в России нет предприятия для изготовления оборудования специально для аквапарков. Но есть отечественные производители полимеров и пластмасс, которые изготовят отдельные элементы для водных аттракционов. Недостающее оборудование заказать за рубежом.
Для подбора персонала можно воспользоваться кадровыми агентствами или заняться самостоятельными поисками. Если не требовать наличия разряда по плаванию и большого педагогического опыта, то не составит труда найти будущих работников с небольшим педагогическим опытом и умением хорошо плавать.
С чего начать открытие аквапарка?
С обращения в проектную и архитектурно-строительную фирму для составления проекта будущего аквапарка. Такие услуги обойдутся от 100 000 до 150 000 долларов. Там же могут решить вопросы по отводу участка земли и одобрения комиссии по городскому строительству.
Далее необходимо выбрать надежную и опытную строительную фирму.
В среднем на строительство аквапарка уходит год. Потребуется на все вложить 3-4 миллиона долларов. Окупятся вложения года через 3 - 4. Искали способ заработать на спорте? Читайте здесь. Мы знаем как.


Фотогалерея