БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Бизнес по строительству бассейнов

   Назначение современной дачи претерпело существенные изменения за последние десятилетия. Раньше, в советские годы, дача была предназначена, как правило, для выращивания овощей и фруктов. Сегодня же, она стала скорее напоминать базу отдыха для собственной семьи, которую можно и нужно посещать после нелегкой трудовой недели.
Ну а какая база отдыха без собственного бассейна? Правильно, никакая! В современных коттеджах бассейн строится в комплексе со всеми остальными постройками, чаще всего прямо в жилом здании самими строителями.
Но люди, решившие возводить бассейн на территории уже существующей дачи – вынуждены воспользоваться услугами профессиональных строителей, за отдельную плату. Однако, на сегодняшний день, количество строительных компаний, готовых предложить свои услуги по возведению бассейнов, весьма ограничено.
Именно это обстоятельство и есть весьма ценное конкурентное преимущество, для фирмы готовой построить свой собственный бизнес на производстве и обслуживании бассейнов. Можно не боясь конкуренции, создать высоко рентабельный бизнес.
Правда, есть мнение, что затраты на строительство бассейна будут не намного меньше затрат на строительство самой дачи, и это, соответственно, отпугнет потенциальных покупателей. Но это мнение основано на уже устаревшей информации. Бассейны уже давненько не роскошь и вполне доступны по цене для широкого круга потребителей.
Уличные бассейны, принято делить на два вида. Бассейн, вкопанный в землю, станет более дорогим вариантом. Для возведения такого бассейна необходим глубокий котлован, залитый бетоном, уложенный плиткой, и с подведенным к нему подземным водоснабжением. Также такой бассейн нуждается в проведении от него системы слива и фильтрации воды. Полный комплекс всех этих мероприятий обойдется не дешево, поэтому бассейн под землей по карману только очень богатым людям. Вполне логично, что большинство населения предпочтет построить бассейн другого типа – поверхностного.
Поверхностный бассейн возводится прямо на земле. Под него заливается бетоном площадка, а затем сверху сооружается сам бассейн. Как правило, из камня или кирпичей, с внутренней укладкой плиткой. Вода подается в бассейн через обыкновенный шланг. Такой бассейн существенно дешевле и обойдется приблизительно в 150 тысяч рублей.
Можно специализироваться на строительстве бассейнов преимущественно одного типа, а можно сооружать бассейны всех видов, это сделает компанию более гибкой и устойчивой на рынке. Портал юридической помощи Бесплатная юридическая консультация в Санкт-Петербурге


Фотогалерея