БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Чекпойнт Чарли: история холодной войны совсем рядом

   Мальчик, приехавший из Индии, стоит справа от красновато-коричневой полосы булыжников, его отец-слева. Они пожимают друг другу руки, улыбаются в камеру, и мама мальчика делает снимок. Сувенирная фотография Берлинского визита и перекрестка, на котором замечательно сжата послевоенная история Германии: ведь именно здесь, где встречаются Фридрихштрассе и Циммерштрассе, до 1990 года находился самый известный пограничный переход в пределах разделенного города, так называемый КПП Чарли.
Многое из того, что здесь когда-то стояло, исчезло. Так же как и стена, которая с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года герметично закрывала бывшую Восточную Германию и Восточный Берлин от западной части города. Только полоса красновато-коричневых булыжников, по которым индейский мальчик и его отец так естественно пожимали друг другу руки, отмечает сегодня свой путь. Караульный дом западных союзников, находившийся в середине Фридрихштрассе, также был снят вскоре после падения Стены. Сегодня его можно найти в Объединенном музее в Берлине-Далеме.
Оригинальный сайт должен сделать копию, официально открытую 13 августа 2000 года-Белый сарай с громкоговорителями, прожекторами и табличкой "контрольно-пропускной пункт армии США" на крыше и баррикадой из мешков с песком перед дверью. По соображениям долговечности и стабильности, мешки в эти дни заполнены бетоном, потому что почти каждый турист в этом районе будет позиционировать себя за ними для фотографии.
История на вынос
Берлинцы редко приезжают сюда, но для туристов со всего мира КПП Чарли является одной из самых важных достопримечательностей города. Они приезжают на метро, электрических скутерах и экскурсионных автобусах и проводят целый день в этой любопытной смеси истории и ярмарки.
Деформированный строительный забор служит перегородкой для галереи под открытым небом. В нескольких словах и с некоторыми выцветшими картинками он рассказывает, как союзные победоносные державы разделили Германию на оккупационные зоны в 1945 году, как возникла напряженность между, с одной стороны, французами, англичанами и американцами, а с другой-русскими, и как была основана Западная Германия и Восточная Германия, и как восточногерманское руководство запечатало границу с Западным Берлином 13 августа 1961 года.
И так, она продолжается вплоть до открытия границы 9 ноября 1989 года и заканчивается так называемыми настенными дятлами, которые смело выбивали из Берлинской стены куски, ставшие бесполезными. Вы можете купить такие изделия, снабженные предполагаемым сертификатом подлинности, прямо по соседству в киоске, начиная с 6.99 евро (7.80 US $) за штуку. Также, на продажу: настенные открытки, берлинские магниты и репринты газет с судьбоносных 1961 и 1989 годов.
Сувениры: пока это имеет какое-то отношение к Берлинской стене
В соседнем кафе Blackbox вы найдете сэндвичи по меню под названием American Mousetrap или 4 сектора. И прямо через дорогу есть еще один хороший мотив селфи:оригинальный сегмент стены, сломанный настенными дятлами. Вы просто помещаете себя в промежуток, улыбаетесь, и кто-то делает снимок. Китайская туристическая группа находит это очень забавным. Но вдруг все шмыгают носом. Что это за странный запах? Это приближающаяся колонна оригинальных автомобилей Trabant, с туристами за рулем, и именно они распространяют характерный запах восточногерманского двухтактного двигателя.
Проходя мимо других сувенирных лавок, маршрут ведет к стене музея, которая рассказывает "всю историю" в маленьких, переполненных залах с текстовыми досками, фотографиями, видеороликами и оригинальными экспонатами — в которых Побег из бывшей ГДР в чемоданах, переоборудованных автомобилях, через туннели и через Балтийское море занимает огромное пространство. Этот музей, который считается одним из самых посещаемых в городе, стоит 14.50 евро и, конечно же, имеет огромный музейный магазин, где можно купить все: от шапок до футболок, кружек, сумок и зонтиков, на которых можно напечатать что угодно со ссылкой на Берлинскую стену.
Взгляд поверх стены
Улица перед выходом названа в честь Руди-Дучке, легендарного лидера западноберлинского студенческого движения, который получил тяжелые травмы головного мозга при попытке убийства в апреле 1968 года. Его Берлин был огорожен стеной. Особенно пострадала: часть Кройцберга, где стена была с трех сторон. Панки, музыканты, художники и студенты жили в тени стены в каретных крепостях и сквотах. Разделение стало нормальным, люди смирились с ситуацией.
То, как это выглядело, можно было подивиться диагонально противоположной стене музея. Здесь художник Ядегар Асиси создал одну из своих знаменитых панорам: на переднем плане пустынные улицы Кройцберга, до которых рукой подать, полоса смерти шириной в несколько метров с пограничными укреплениями. Сжатое изображение нормальности в разделенном городе.
Майкл Хартманн, бывший панк и фотограф, - это тот, кто может много говорить об этом, и один из трех человек из Восточного и Западного Берлина, с которыми вы теперь можете вернуться назад во времени. Этот новый аттракцион, запущенный в августе, позволяет совершить необычное путешествие в прошлое.
Автобусный тур в Восточный Берлин
Под очками виртуальной реальности (VR) гости шоу TimeRide на Циммерштрассе могут погрузиться в Восточный Берлин 80-х гг. Сначала им дают впечатление о жизни в разделенном городе с помощью коротких видеороликов и воспоминаний очевидцев. Затем они должны решить: кто будет комментировать заключительное виртуальное путешествие во времени? Гарри Лидеке, плиточник из Панкова, Эльке Маковски, архитектор из Восточного Берлина или Майкл Хартманн из Кройцберга? Автобус реплики 80-х годов, в котором вы занимаете место, оборудованный очками VR и наушниками, конечно же, никуда не ездит. Но сенсорная иллюзия почти идеальна: двигатель заводится, автомобиль начинает громыхать, и вы прислушиваетесь к наблюдениям Харриса, Элкса или Майкла.

Виртуальное путешествие во времени через бывший Восточный Берлин
Маршрут проходит мимо пограничного пункта пропуска Чарли в Восточном Берлине, мимо саксонских пограничников и Юных Пионеров через жандармский рынок до автостоянки рядом с Дворцом Республики (Palast der Republik). И вот они снова появляются, машины Trabi, в которых сегодня туристы едут на сафари по Берлину. Сними очки-и ты снова в настоящем. А сейчас, пожалуй, самое время выпить. На бывшей полосе смерти, в ничейной земле холодной войны, пляжный бар Charlie'S-это место, где можно поесть, выпить и расслабиться. Под пальмами, с шезлонгами и песчаным пляжем. Играй и выигрывай большие выигрыши в pm casino каждый день.


Фотогалерея