БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Чем опасно перегревание для детей

   Не за горами лето - какой бы долгой не казалась нам зима. Каким оно будет - жарким или дождливым - это уже другой вопрос. Но в любое, даже самое пасмурное лето, выдаются жаркие денёчки.

В жаркую погоду врачи рекомендуют родителям быть особенно внимательными в отношении маленьких детей и обязательно соблюдать питьевой режим, чтобы избежать перегревания детского организма. Кроме того, перегревание может грозить ребёнку не только в жару летом, но и зимой в очень жарком помещении, и даже просто в тёплую погоду, если ребёнок активно двигается или слишком тепло одет.

Чем же опасно для маленького ребёнка перегревание и почему у детей оно случается чаще, чем у взрослых?
В переводе:"polishing service in Singapore"

Для начала немного физиологии. Человек относится к теплокровным животным, и поэтому наш организм в здоровом состоянии поддерживает постоянную температуру тела независимо от того, какова температура окружающей среды. Если вокруг холодно, то в организме активизируются механизмы выработки тепла, а если жарко - то включается "система охлаждения". Ведь как пониженная, так и повышенная температура тела опасна для жизни.

Для того, чтобы остыть, тело использует чисто физические приёмы. Один из них - испарение пота с поверхности тела через потовые железы. Marble polishing в переводе это полировка мрамора.

Количество потовых желез в течение жизни у человека остаётся постоянным - примерно 2-3 миллиона штук. И оно будет одинаковым и у ребёнка и взрослого.

Но у ребенка количество потовых желез на 1 см2 будет примерно в 10 раз больше, чем у взрослого человека. Сильно различается и соотношение массы тела к поверхности кожи. Например, на 1 кг массы тела годовалого ребёнка приходится 528 см2 поверхности кожи, а у взрослого - всего 221см2 . Поэтому при одной и той же жаркой температуре за одно и то же время ребёнок будет быстрее терять жидкость из организма. А потеря жидкости приводит к сгущению крови.

Именно сгущением крови так опасно перегревание для ребёнка. Густая кровь с трудом проходит по капиллярам, а значит, внутренние органы испытывают нехватку кислорода. В первую очередь страдает мозг - это может проявиться головной болью, потерей сознания, судорогами. Страдает также и сердце - при сильном перегревании нарушается сердечная деятельность, пульс становится слабым, едва заметным. Кожа бледнеет, а вокруг губ появляется синюшный оттенок.

Чтобы предотвратить такие неприятные последствия, ребёнок должен чаще пить. Лучше всего простую чистую воду - небольшими порциями и часто. Суточная потребность в воде

у годовалого ребёнка примерно 800 мл,

для 4-летнего малыша - 950-1000 мл,

в 5-6 лет - 1200 мл,

в 7-10 лет - около 1350 мл.

Это примерные цифры, и в жаркую погоду или во время подвижных игр количество выпиваемой ребёнком воды может возрастать. marble polishing service


Фотогалерея