БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Что такое счастье?

   Каждого ли человека можно назвать счастливым? А существуют ли такие люди вообще или их выдумали те, кто хочет продать ложную идею тем, кто стремится к ней? Вообще, счастье – это не розовые очки. На пике экономического роста страны людям кажется, что богаты. Следовательно, они думают, что счастливы. Но потом начинается вторая фаза кредитного цикла и люди массово становятся бедными. И разве может называться счастьем то, что по своей природе то, после чего станет плохо?
Нет, конечно же. Настоящее счастье – это когда на следующий день лучше, чем вчера. Это тогда, когда есть рост как духовный, так и материальный. Если же вы находитесь в состоянии стагнации, то обязательно найдется человек, даже не один, который вас обгонит. И это приведет только к усилению упаднического настроения.
Виды счастья
Впрочем, счастье – это достаточно изменчивая штука. И в один момент человек может испытывать сразу несколько «счасть». Например, бывает счастье материальное, духовное и другие виды. Также существует общее счастье, которое обозначает среднее арифметическое между приведенными выше шкалами.
И если человек счастлив материально, нет вероятности, что он останется счастливым духовно. То же касается и обратной стороны. Можно делить на подкатегории и дальше, но это только усложнит статью. Лучше разобраться, чем еще является счастье? Счастье – это состояние благополучия, которое само по себе является субъективной оценкой человека касаемо своего социального положения. Проще говоря, если человека устраивает то, что у него маленькая зарплата, то он в материальном плане счастливый. А иногда зарплата очень высокая, а все равно ею недоволен, потому что здесь более важно умение распоряжаться доходами, но это уже другая тема для разговора.
Выводы
Итак, какие можно сделать выводы из этой статьи? Не старайтесь бегать за внешними атрибутами, которые могут характеризовать человека, как счастливого. Вся эта мишура навязана социумом. Научитесь получать удовольствие от мелочей и будьте непритязательными. Развивать эту черту характера очень сложно, но она даст вам много плюсов в жизни. Непритязательность – это золотая средина между аскетизмом и гедонизмом. Это то, что позволит человеку и удовольствие от жизни получать, и при этом ограничивать себя без любых видов внутреннего сопротивления. Вот так вот. Достаточно учитывать эти советы, и вы увидите, насколько лучше стала у вас жизнь. Видеорегистраторы Трал. Отечественный производитель предлагает готовые КОМПЛЕКТЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ со склада в Москве. Оптом и в розницу. Полный спектр услуг от разработки ПО до монтажа.


Фотогалерея