БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Дисциплина и дети

   Так ли важна дисциплина в воспитании детей? Для человека, живущего в обществе ответ однозначен. Но, вначале разберемся, что собственно является дисциплиной? Это такой порядок в поведении людей, который сложился в обществе в соответствии с нормами и правилами морали. И задача родителей заложить в ребенке необходимость следовать этим нормам. Чтобы маленький человечек испытывал внутреннюю потребность следовать этим правилам, и в дальнейшем им руководила именно совесть, а не возможность наказания.

Пока малыш мило улыбается в колыбели, сложно предвидеть, что наступит время первых капризов и явного непослушания. Но такие моменты будут и здесь родители окажутся перед выбором - добиться выполнения требований любыми методами или пустить все на самотек? Если семья — это маленькое государство, то какой строй стоит выбрать для управления? Тоталитаризм, когда железная дисциплина и непререкаемый родительский авторитет с помощью карающих мер ломают личность ребенка? Или анархию, в которой вовсе нет свободы, а только разрушающий все моральные принципы хаос?

Может все-таки взять за основу взаимное уважение и ответственное отношение к каждому члену семьи и построить в семье демократичные отношения? А здесь без дисциплины никак. Задача взрослых не вырастить «удобного» ребенка, главное, чтобы он научился жить среди людей. С чего же начать? Если ожидается появление малыша на свет, значит, уже пора.

Для начала супруги оговаривают общую линию воспитания. Споры при ребенке недопустимы. Затем планомерно и настойчиво, в зависимости от возраста малыша применяются меры дисциплины.
Главное, и непререкаемое правило – никаких телесных наказаний!
Второе — положительный пример родителей. В лице папы и мамы малыш видит непререкаемый авторитет.
Затем стоит определить рамки дозволенного. И не только для ребенка, но и для взрослых членов семьи. Никаких истерик, гневных выкриков и неконтролируемого поведения.
Только прежде, чем накладывать запрет, необходимо обезопасить дом. Ребенок - это маленький исследователь, нужно давать ему возможность познавать мир через окружающие его вещи.
Но, к сожалению, невозможно убрать из поля зрения юного естествоиспытателя абсолютно все опасности. И тут вступают в силу, непререкаемые запреты. Сначала дисциплина выражается интонацией, мимикой, жестами и только после этого словом «нельзя»!

При коррекции поведения осуждать можно только поступок, а не самого ребенка.

При непослушании стоит переключать внимание ребенка на другое занятие.

Чтобы малыш не привлекал внимание плохим поведением, необходимо уделять ему больше времени.

Как наказание можно отправить его «посидеть, подумать» столько минут, сколько малышу на данный момент лет.

И как можно чаще родителям надо говорить своему малышу о том, как они его любят.
У современного человека основой дисциплины не может быть страх. Только взаимное уважение между ребенком и родителями, способность понять другого человека является фундаментом нравственности. Лучшие проститутки москва на нашем сайте.


Фотогалерея