БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Экскурсия по отреставрированному Оклендскому замку #001

   Осматривая богато украшенную белую лепнину тронного зала Оклендского замка-неоготический буйство шпилей и причуд, спроектированных в 1790 – х годах модным и беспечным Джеймсом Уайаттом, - я слышу голос моей давно ушедшей бабушки, ворчащей: “все это очень красиво, но вы не хотели бы быть тем, кто должен был бы вытирать пыль”.


Моя бабушка работала горничной в соседнем особняке владельца шахты в Дареме. Ее оценка интерьеров была основана на практичности нижних ступеней. Я думаю, что она с удовольствием прогулялась бы по большим парадным комнатам и домашним жилым помещениям недавно отреставрированного Оклендского замка , который открывается для публики 2 ноября.


Князья-епископы были когда-то богатыми и могущественными людьми. Со времен Вильгельма Завоевателя до парламентских реформ 1830-х годов они правили Палатинским графством Дарем, полуавтономным государством, чеканили свои собственные монеты, повышали налоги и командовали частной армией. Экскурсия по 17 залам тонко и образно рассказывает их историю, подчеркивая значительную роль, которую они играли в британских и мировых делах (агитируя за отмену рабства, предупреждая о возвышении Гитлера, споря с Маргарет Тэтчер), в то же время намечая их постепенное одомашнивание – от боевых топоров и капаризированных боевых коней до телевизора, печенья и Мамфорда и сыновей.


Конечно, было бы намного легче провести пылесос вокруг уютной гостиной нынешнего епископа Дарема пола Батлера, которая завершает экскурсию, чем это была бы часовня Святого Петра в начале ее. Одна из крупнейших частных часовен в Европе, церковь Святого Петра была создана в качестве большого зала в 1190 году и расширилась, когда Оклендский замок – в десяти милях к юго-западу от Дарема и рядом с богатыми охотничьими угодьями Уэрдейла – стал предпочтительной резиденцией принца-епископа. Он был преобразован в место поклонения епископом Джоном Косином после реставрации, когда он вернулся с триумфом из своей ссылки во Францию, чтобы обнаружить, что парламентский командир сэр Артур Хазелригс взорвал первоначальную двухэтажную часовню замка вдребезги-разгневанный ее идолопоклонническими атрибутами. Козин отомстил пуританам, заказав витиевато вырезанные деревянные экраны и рередо, мраморные колонны Фростерли и массивный серебряный, позолоченный алтарный набор, который находится на публичной выставке в ризнице. Возьми это, Кромвель. Выбираете онлайн казино? Посмотрите на этом сайте. Реальные отзывы игроков.


Фотогалерея