БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Фильм «Дюнкерк»/ Dunkirk (2017 г.)

   В 1940 году стремительное наступление немецких войск привело к катастрофе, и, неся большие потери объединенные силы англичан и французов вынуждены были отступить к морю в район города Дюнкерк. Ничто не мешало немцам закончить блистательную операцию, однако по неизвестным причинам командование немецкой армии прекратило наступление, и около 400 тысяч английских солдат оказались в окружении. Англичане ожидали, что вскоре командование пришлет флот для их спасения, однако Черчилль решил не рисковать, и настоял, чтобы ограничить спасательную операцию эвакуацией 30 тысяч бойцов, а остальных солдат было решено оставить. Все побережье простреливалось немецкой артиллерией, и, если бы англичане отважились послать военный флот к пляжу Дюнкерка, он был бы уничтожен.
Пока командование решало, какие суда послать к французскому берегу, английские солдаты надеялись на чудо, но были среди них и те, кто понял, что спасение зависит от них самих. Молодой солдат по имени Томми едва избежал гибели во время городских боев, но ему удалось пробиться к пляжу, где царило полное уныние. В ожидании спасательных судов, солдаты выстраивались в длинные очереди, и их безнаказанно расстреливала артиллерия врага, а также бомбили немецкие самолеты. У Томми практически не оставалось шансов на спасение, так как он прибыл сюда одним из последних, но по воле случая боец познакомился с парнем по имени Гибсон. Новый знакомый постоянно молчал, из чего Томми сделал вывод, что Гибсон немой. На самом же деле новый приятель был французом, а по приказу командования, французам было запрещено эвакуироваться. Они должны были прикрывать эвакуацию англичан ценой собственной жизни, и молодой француз, желая спастись, переоделся в мундир погибшего английского солдата. С этого момента англичанин и француз объединят свои усилия, чтобы любой ценой выбраться из этого ада.
Тем временем английское командование призвало гражданский флот к помощи, и сотни катеров, яхт и небольших кораблей устремились к Дюнкерку, обстреливаемые немецкой авиацией. Чтобы хоть как-то охладить пыл немецких летчиков, англичане выделили несколько самолетов для прикрытия эвакуации с воздуха. Это была скорее показательная акция, так как самолетам, долетевшим до Дюнкерка, не хватало горючего на полноценный бой, и они вынуждены были возвращаться так и не нанеся урон противнику. Пилот Фарриер так же участвовал в спасательной операции, и, когда он долетел до Дюнкерка, и понял, в какой критической ситуации оказались солдаты на берегу, он решил биться с немцами до тех пор, пока у него не закончится горючее, обрекая себя на верную гибель ради спасения соотечественников… Твой мобильный вулкан платинум доступен 24/7 без перебоев.


Фотогалерея