БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Гибискус: размножение

   Вот еще несколько нужных советов, которые помогут начинающим цветоводам в уходе за гибискусом.


Гибискус: размножение

Гибискус или китайская роза. Самым подходящим периодом для размножения растения считаются весна и лето. Берут одревесневшие черенки и помещают или в песок, или в воду. Примечательно, что в этот же год, новое растение обязательно зацветет, радуя своих владельцев удивительно красивыми и яркими цветками.


Гибискус - китайская роза

Воздух. Розы нуждаются во влажном воздухе, поэтому их рекомендуется опрыскивать, особенно в жаркое время года. Если воздуху не будет хватать влажности, растение подвергнется нападению насекомых-вредителей. Ни в коем случае нельзя опрыскивать цветы, помещенные на солнце, если вы не хотите, чтобы розы страдали от ожогов.


Как только на улице потеплеет, раскрывайте окна, чтобы цветок получал свежий воздух. Розам одинаково вредны сквозняки и духота.


Пересадка гибискуса

Пересадку производят весной. Молодые растения каждый год, для более взрослых достаточно делать это раз в два года. Следите затем, чтобы горшок был больше предыдущего. Обязателен дренаж. Если, по каким-либо причинам, вы не можете приобрести готовую землю, готовьте смесь самостоятельно. Вам понадобится перегной, листовая и дерновая земля, песок. Рекомендуемые пропорции: 2:1:1:1.


Гибискус: подкормка. Гибискус: подрезка

Подкармливают китайскую розу в весенне-летний период, один раз в три недели. Один раз добавляя органические удобрения, в следующий – минеральные.


Подрезают розу после пересадки, уменьшая побеги наполовину.


Болезни гибискуса

Внимательно наблюдая за растением, можно определить первые признаки заболевания и сразу же принять все необходимые меры.


Если появились пятна, а сами цветы кажутся покрытыми ржавчиной, то растению не хватает свежего воздуха.


Если опадают нераскрывшиеся бутоны, значит, пересохла почва.


Пожелтение и опадание листьев свидетельствует о том, что розе не хватает воды.


Заболевание и гибель цветка могут вызвать химические вещества, входящие в состав красок. Поэтому при ремонтных работах вынесите цветы в другое помещение.


В холодное время года необходимо следить за тем, чтобы температура воды для полива не была слишком теплой. Потому что она может ускорить развитие корневой системы, а это зимой ни к чему.


Сорта гибискуса

Всегда можно выбрать именно тот сорт растений, который будет комфортно чувствовать себя в различных помещениях при разном температурном режиме. К примеру, очень хорошо подходит для отапливаемых комнат бенгальская роза, Клотильда и прочие. Они не теряют на зиму листву, а цветут вплоть до Новогодних праздников, если, конечно, для них будет создано дополнительное освещение.


Такие сорта нуждаются в круглогодичном опрыскивании и регулярном теплом душе, несильного напора. Это защитит растение от жара от радиаторов центрального отопления. Еще раз подчеркиваем, что дополнительное освещение люминесцентными лампами необходимо на протяжении всей зимы.


Обрезка гибискуса

Весной розы положено обрезать. С апреля начинаются обязательные подкормки. Теплый душ превращается в необходимую еженедельную процедуру. Тогда же можно понемногу и ненадолго открывать окно, тем самым давая растению возможность привыкать к свежему воздуху. Сквозняков быть не должно. Безлимитное количество бонусов в игровых автоматах по ссылке .


Фотогалерея