БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Храм Кхмерской империи

   Храм Кхмерской империи
Строительство Ангкор-Ват началось в двенадцатом веке и этот храм занял достойное место в древней Кхмерской империи, однако, руины Ангкора, пережившие множество поколений, были обнаружены только в конце девятнадцатого века. Путешественник Анри Муо, длительное время провёдший в джунглях, издали увидевший три башни, подумал, что у него галлюцинации. Когда он добрался до построек, стало ясно, насколько глобальное открытие он совершил.
Изначально храм строили богу Вишну, а в итоге он стал местом упокоения и святилищем Сурьявармана II, короля. Местные считали, что Ангкор-Ват был для него небесным домом на земле.
По легенде Богу Индра пришёл по душе земной мальчуган, и он позвал его к себе на небеса. Там мальчик увидел дворец с башнями, который привёл его в восторг. Но Индру уговорили вернуть мальчика на землю, и он решил построить такой замок на земле. Так он и возник.
Так, по легенде и возник Храм, занимающий около двухсот гектаров площади. Кхмеры при возведении храма пользовались уникальным методом постройки – сверху вниз!
Храм окружён целым комплексом, состоящим примерно из двухсот других сооружений. Когда наступает сезон дождей, на помощь приходит ров, окружающий Храм. Он наполняется дождевой водой, и Храм в её отражении выглядит величественно.
Храм отделён от остальных сооружений стеной с небольшими башнями по краям. Путешественники могут попасть внутрь через главный вход. И сразу пред ним появляются несколько террас, которые следуют друг за другом. На самой верхней террасе, высотой 13 метров, выстроены пять башен, из которых самая высокая достигает более шестидесяти метров.
Во время строительства в Ангкоре камни прошли глубочайшую художественную обработку, можно только гадать, сколько сил приложили жители в древние времена. Резьба храма необыкновенна, она особо интересна — изображения, которые высечены, простираются на многие километры, во всём мире не найти ничего сходного с этим великолепием.
У кхмеров существовало поверье, по которому в этом храме жили боги, поэтому попасть в главную часть храма позволялось только некоторым избранным.
Когда в семидесятых годах прогремела война, храм стали применять в качестве убежища попотовцев. Многое подверглось разрушению, остались пулевые отверстия, его разграбили, но сам храм все же уцелел. В конце ХХ века его занесли в ЮНЕСКО. Благодаря проведённым работам по восстановлению, храм ожил и опять готов дарить чудеса древнего зодчества многочисленным путешественникам. Любому человеку внезапно может понадобится денежная помощь ввиде небольшой ссуды. Для решения финансовых проблем многие люди стараются получить мгновенный займ на банковскую карту или на Контакт. Сегодня возможно это сделать во многих микрофинансовых организациях круглосуточно, практически без отказа. Это простой и удобный способ заимствования основан на подаче заявки через интернет и получение средств на любые реквизиты.


Фотогалерея