БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

История пенобетона и его роль в строительстве

   Пенобетон относят к ячеистым бетонам, поскольку он имеет структуру с большим количеством полых пузырьков.

История пенобетона уходит корнями в 30 годы двадцатого века, когда отечественный ученый А.А. Брюшков сумел использовать в качестве пенообразователя состав растительного происхождения, состоящий из корня мыльнянки лекарственной и клейстер из картофельного крахмала. С течением времени в СССР создавались и другие составы на основе натуральных компонентов. В пример можно привести состав, включающий в себя белки и раствор мыла.

Долгие годы главное качество, за которое пенобетон ценился на советской стройке, это хорошая теплоизоляция. Советские ученые постоянно работали над усовершенствованием состава пенобетона, добились значительного удешевления и надежности состава. Многие из идей, выдвинутых исследователями, были взяты западными компаниями и впоследствии запатентованы.

В годы перестройки производство пеноблоков на территории постсоветского пространства уменьшилось, но сейчас в России и СНГ производство пенобетона снова набирает обороты.

Составляющие пенобетона предельно просты: цемент, смешанный с песком, пенообразователем и водой в правильных пропорциях. Ряд производителей для улучшения качеств пенобетона используют фиброволокно, что придает дополнительную прочность материалу.

Смешивание элементов пенобетона происходит в барокамере, но производство с помощью пеногенераторной установки качественнее, хотя и делает процесс дороже.

Как и любое производство, создание пеноблоков заключает в себе несколько этапов: подготовка и замес компонентов, придание формы, затвердение пеноблоков, упаковка готовой продукции. Пеноблоки обладают рядом достоинств: легкий вес, хорошо выдерживают смену температур, обеспечивают хорошую теплоизоляцию, безопасны в использовании, способны вынести действие открытого огня. Активное использование в строительстве связано, в том числе и с дешевизной продукции, по сравнению с традиционными материалами. К недостаткам пенобетона относят проницаемость для влаги и усадка с течением времени. Важно соблюдать технологию производства материала, в противном случае качество продукции будет значительно ниже заявленного. В связи с этим производители строго следят за выполнением технологии производства и тщательно выбирают компоненты и составы для своей продукции. mobila moale MD


Фотогалерея