БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Из сценария к фильму «Особо важное задание» #007

   — А вообще, по случаю Нового года, могли бы хоть на полчаса позже свет отключить, — сказала Эльвира, накладывая себе на тарелку по очереди из всех консервных банок. — Ну? Сказать, почему я перейти в дирекцию не захотела? У меня рабочая карточка: хлеба восемьсот грамм. А у секретарши?



— Не знаю, — ответила Маша.



— Четыреста. Дело, конечно, не в этих граммах. Еще когда твой Сергей не объявился, сам Шадуров звал меня в дирекцию. Представь! А я отказалась. Думаешь, почему?



— Почему? — переспросила Маша.



— Потому что там все меня помнят как жену Лунина.



Маша внимательно посмотрела на подругу.



—... Сочувствуют, жалеют... А я ненавижу, когда меня жалеют! — продолжала Эльвира. — От жалости слезы еще пуще льются... Если б знать, что нашими слезами Гитлер захлебнется, ревела б денно и нощно... А нам не слез, нам злости не хватает!



— А я... — произнесла Маша задумчиво, — Стою в халатике у чертежной доски, с карандашиком...



— Ты брось себя казнить! — перебила Эльвира. — Ты не игрушки рисуешь. И вкалываешь, между прочим, по двенадцать часов, так же, как и все!



— И все равно... Такое чувство... Ну, мало, мало делаю я! — вырвалось у Маши.



— Нет, Машка, придется взяться за тебя всерьез! — сказала Эльвира. — Ну-ка, налей! Налей, налей! — приказала она.



Чокнулись, выпили. Эльвира поднялась, церемонно поклонилась Маше:



— Кавалеры приглашают дам!



— Элка, ну что ты! — воспротивилась Маша.



— Между прочим, сегодня Новый год! А я отказов дамам не прощаю! — Она взяла Машу за руку, подняла со стула.



— У нас же музыки пег, — сказала Маша.



— Музыка будет! — Эльвира приняла позицию и, напевая вальс, повела подругу. Вначале она мурлыкала негромко, но затем запела в голос, все азартней, веселее, и так заразительна была она в стремлении к веселью, что Маша против воли поддалась. Щеки ее порозовели, на лице пробилась улыбка.



На одном из переходов Эльвира сделала поворот так лихо, что едва не уронила Машу и не упала сама. Подруги рассмеялись, смех перешел в хохот. Они хохотали так самозабвенно, что не услышали, как отворилась дверь и на пороге возникла из темноты хозяйка. Перед собой она несла тарелку. Две стопки стояли на ней и горела свеча...



— Прошу выпить, — сказала женщина. — За упокой души младшего сына моего Алексея...

Подруги замерли.



— Сороковой день пошел, как получила похоронку на него, — продолжала женщина. — А старшой — Николай — в августе... — Она поставила тарелку на стол, поклонилась и вышла. Подруги продолжали стоять, полуобнявшись, в той позе, в какой прервала их танец хозяйка.



Эльвира вдруг уронила голову на грудь Маше, плечи ее затряслись от беззвучных рыданнй. Получите уйму эмоций в новейшем booi казино !


Фотогалерея