БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Из-за чего нарушается гормональный фон у женщины?

   Для любой женщины очень важно сохранить гормональный фон в норме, ведь когда возникают малейшие нарушения, весь организм отзывается на них. Когда уровень этих жизненно важных веществ в крови уменьшается, у человека может развиться какая-либо болезнь. Например, резкий набор или потеря веса весьма отрицательно сказываются на всей системе. К дисбалансу уровня гормонов приводят также эндокринные заболевания вследствие неправильной работы щитовидной железы.

В конце концов, все эти нарушения так или иначе связаны между собой, ведь человеческий организм, как часы, может сломаться из-за одной неисправной детальки.

Как правило, гормональный фон от природы находится в норме. Прием оральных контрацептивов может вызвать различного рода сбои в отлаженном механизме. Подавляющие вещества, содержащиеся в таких таблетках, приводят к сокращению естественного уровня гормонов, поражению яичников (сокращение питающих сосудов, гиперфункция), воспалительным процессам в матке. А длительное их использование может вызвать раковые образования.

Кроме того, страдают и молочные железы. Как показывает статистика, именно те женщины, которые пользуются оральными контрацептивами, чаще всего страдают заболеваниями молочной железы (мастопатия, опухоли).

Гормональный сбой может привести к выработке в организме женщины большого количества мужских гормонов, в результате чего на гладком лице прекрасного пола начинают расти усы, овал лица приобретает мужские черты, происходят изменения в фигуре и весе. Отрицательные изменения могут наблюдаться также при продолжительном стрессовом состоянии. Уровень эстрогена превышает заданную дозу, подавляя другие гормоны. Нестабильный менструальный цикл (задержки на несколько месяцев, месячные по два раза в месяц, необычно обильные/скудные кровотечения и др.) также говорит о сбоях.

Иногда женщина, сама того не понимая, идет на провоцирование нарушений в организме. Например, простая, казалось бы, процедура - медикаментозный аборт, но никто из женщин зачастую и не представляет, с чем имеет дело. Одна маленькая таблеточка способна вызвать обильные маточные кровотечения. Кроме того, нарушается репродуктивная функция, что приводит опять же к бесплодию. Даже если и есть возможность иметь детей после искусственного прерывания беременности, то за будущего здорового ребенка нужно бороться каждый день, поскольку велик риск выкидыша.

Таким образом, просто необходимо с осторожностью выбирать таблетки, которые приходится принимать, и думать в первую очередь не о себе, а о внутренних органах, которые могут взбунтоваться и дать сбой. Молодым девушкам не стоит забывать об их будущем материнстве, здоровых и счастливых детях. Пересмотрите свое отношение к вредным привычкам (курение, употребление алкоголя, несбалансированное питание). При каких-либо признаках нарушения необходимо немедленно обратиться к врачу-эндокринологу. Все секреты джекпота и реально большой куш ждёт на furor casino .


Фотогалерея