БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Как одеться на собеседование?

   Внешний вид играет очень важную роль. Это касается как повседневной жизни, так и нестандартных ситуаций. Например, существуют определенные правила и рекомендации по создании имиджа для устройства на работу. Следуя этим советам можно произвести хорошее впечатление с первых минут и увеличить шансы получения желаемой должности.

В первую очередь, стоит провести анализ той фирмы, куда пригласили на собеседование. Психологи установили взаимосвязь между сферами деятельности и стилями одежды. Например, строгий стиль приветствуется в компаниях – банках, медицинских учреждениях, а также в руководящей сфере. А мене строгий вариант будет у работников программного обеспечения или автомехаников, а также спортивных инструкторов. До собеседования желательно зайти в офис и оценить обстановку. Если при выходе есть строгая охрана- понаблюдать, в каком виде входят и выходят сотрудники.

У любой девушки должен быть деловой костюм в гардеробе на случай важных переговоров. Универсальность такого элемента одежды состоит в возможности комбинировать образы с помощью украшений. Например, пиджак с брошью или колье будет смотреться на одной девушке совершенно иначе.

Менеджеры отдела кадров часто обращают внимание на обувь. От ее ухоженности зависит общее впечатление о соискателе не меньше, чем от аккуратной прически. Поэтому, идя на собеседование в слякотную погоду, не лишним будет захватить с собой специальную губку, которой можно будет за считанные минуты привести обувь в надлежащий вид. На худой конец можно обойтись влажной салфеткой. Существует негласное правило: Девушкам важно, чтобы каблук был устойчивым и не превышал 5-7 см. Мужчинам желательно выбрать закрытую модель обуви со шнуровкой.

Даже в жаркую пору этикет делового общения обязывает дам одевать колготки. Можно схитрить и в дороге наслаждаться желанной прохладой, а по пути зайти в общественный туалет и быстро одеть их, когда до офиса останется менее 5 минут ходьбы. Мужчинам стоит раз и навсегда уяснить: Сандалии с носками на собеседовании даже летом неуместны. Кстати, и в обычной жизни тоже.

Яркие цвета в одежде, предназначенной для деловых встреч, неуместны. Лучше всего остановить выбор на классическом черном костюме – тройке. Если есть острое желание надеть платье, важно помнить, что оно должно быть длиной чуть ниже колена и нейтрального, пастельного тона. Мужчинам стоит отказаться от бесформенных толстовок и брюк с низкой посадкой. И мужчинам, и женщинам стоит уделить внимание мелочам: Волосы привести в порядок, мужчинам- бороду или усы тоже оформить надлежащим образом. Девушкам также стоит привести в порядок маникюр.

Эти советы помогут избежать неловких ситуаций на собеседовании. https://www.termokit.ru/


Фотогалерея