БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Как отвечать на вопрос «Каковы ваши слабые стороны?»

   Каждый, кто был на собеседовании, слышал вопрос: «Каковы ваши слабые стороны?» Часто этот вопрос может носить положительный подтекст. Например, вас могут спрашивать «Что бы вы хотели в себе улучшить?»

С какой целью задается этот вопрос?

Данный вопрос задается с целью, понять, достаточно ли вы зрелы, как личность, способны ли вы проанализировать свое поведение, способны ли обнаруживать свои недостатки. С другой стороны, такой вопрос задается с целью понять, отвечает ли человек честно во время собеседования, готов ли раскрыть свои истинные мотивы.

Как не стоит отвечать на вопрос?

Первое и самое главное не придерживаться популярных ответов, опубликованных в интернете. Например, очень частый ответ что-то вроде: «Я перфекционист, и я не могу оставить задание, не доведя его до конца в идеальном состоянии». Это типичный ответ – клише среди аналогичных. Каждый кадровик слышал сотни подобных ответов и не может быть удовлетворен им. Вполне вероятно, что это лишь вызовет новую волну вопросов.

Как отвечать на вопрос?

Естественно, что приходя устриваться на работу, соискатели хотят показать себя в каком можно более выгодном свете, а не раскрывать свои слабые стороны. Однако, есть способы, быть откровенным без лишнего смущения.

1. Составьте заранее список навыков, знаний и личных качеств, который действительно нуждается в улучшении. Никто из нас не идеален, а способность к анализу и признанию своих недостатков добавит вам «очков» в глазах интервьюера.

Рассмотрим на примере, как это можно сделать.

Например, если вы претендуете на должность торгового представителя, вы можете сказать, что не имеете опыт работы с презентациями для широкой аудитории, но в плане общения лицом к лицу у вас имеется достаточный опыт.

Если вы претендуете на должность специалиста (например, маркетинг, кадровый отдел и т.д.) можете указать, что испытываете трудности с делегированием ответственности и предпочитаете сами управлять со своей работой. Однако, если вы претендуете на руководящую должность, этот навык имеет важное значение, и подобная слабая сторона будет вашим явным недостатком.

2. Другой вариант заключается в том, чтобы структурировать свой ответ на две части. Первая – указать на сам недостаток, а вторая – описать шаги, которые предпринимались для его преодоления. Важно создать впечатление о человеке, который не только имеет четкое представление о своих недостатках, но и предпринимает активные шаги для их устранения. Этот тип ответа не исключает первый, и может служить дополнением к нему.

В конечном счете, самое главное – это действительно иметь четкое представление о своих сильных и слабых сторонах и работать над их улучшением. Это, несомненно, увеличит ваши шансы найти желаемую работу. Заходи на официальный сайт slot v casino зеркало и выигрывай.


Фотогалерея