БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Как выбрать спальное место для новорожденного

   Скоро у вас появится малыш, пора задуматься о выборе спального места. Красота красотой, но о технических характеристиках, функциональности и безопасности тоже ни в коем случае нельзя забывать.
Кроватка должна быть безопасна. Обратите внимание на материал, он должен быть гипоаллергенным. Подойдет дерево или металл. Так же, лучше, чтобы все соединительные механизмы были сделаны из металла, а не из пластика. В процессе эксплуатации они прослужат дольше. Желательно, чтобы в выбранной вами модели не были использованы химические средства (лаки, краски).
Не стоит выбирать кроватку по ценовому признаку. Дорогая, не значит качественная и безопасная и наоборот. Внимательно изучайте все характеристики до покупки.
Кроватки бывают на обычных ножках или на колесиках. Стоит заметить, что на кроватках с колесами отсутствует механизм качания (маятник), которые кстати тоже бывают двух видов: продольные и поперечные. Существуют кроватки-трансформеры. Они выглядят как кроватка со смежной небольшой тумбой. Когда ребенок вырастает, то это всё превращается в самостоятельную односпальную кровать и отдельно стоящую тумбу.
Обратите внимания, на дополнительные функции. Для новорожденного будет не плохим дополнением наличие ящика для хранения, например, подгузников или пеленок. Большим плюсом будет передвижное дно. Когда малыш станет постарше, его можно будет просто передвинуть на нижний уровень, что не позволит ребенку случайно вывалится, когда он начнет вставать.

При покупке кроватки не забудьте о матрасе и других атрибутах (защитный бампер, постельное белье). Для новорожденного малютки лучше всего подойдет матрас из кокосового волокна.
Защитные бампера или попросту бортики нужны для защиты ребенка. Чтобы во сне он не мог удариться или застрять в рейках кроватки. Вместе с кроваткой обычно приобретают держатель для балдахина и сам балдахин. Он защитит новорожденного от лишнего света и от посторонних глаз. Это все обычно продается в комплекте с постельным бельем, но можно купить и по отдельности. При покупке постельного белья лучше выбирать ткани натурального происхождения (бязь, ситец, хлопок). В летнее время года подойдет ситец, за счет свое маленькой плотности он не даст ребенку вспотеть. Не забудьте про наматрасник, он защитит матрас в случае «аварии».
В любом случае, ребенку особо не важна внешняя красота, главное, чтобы было безопасно и комфортно. И, чтобы рядом была мама. Самый большой ассортимент частотников на сайте www.nek2000.ru


Фотогалерея