БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Как выбраться из-под бумажных завалов

   Мы с детства привыкли к тому, что печатное слово – это огромная ценность, поэтому мысль о том, чтобы выбросить очередную бумажку, ввергает нас в шок. Считая своим долгом тщательно проанализировать любой документ, человек тратит на это уйму времени, поэтому старается делать это как можно реже. Однако бумаги имеют свойство прибывать безостановочно, поэтому битва с бумажным хламом может оказаться проигранной, даже не начавшись. Как не потерять душевное спокойствие и равновесие, глядя на аккуратные (и не очень) стопки бумаг, которые вытесняют вас из вашего дома и рабочего кабинета?


Создание накопителей

Главный секрет состоит в том, чтобы не работать с бумагами напрямую. Необходим специальный накопитель (как правило, их требуется несколько). Он будет защищать вас от обилия информации, а решения по каждому документу вы будете принимать в тот момент, когда это будет удобно именно вам. Если же вы пытаетесь принять решение сразу, как только бумага попала к вам в руки, рано или поздно количество информации превысит то, которые вы способны обработать.

Для документов и прочих бумаг формата А4 подойдет обычный лоток. Для квитанций, счетов и мелких документов заведите папку с файлами. Внезапно пришедшие гениальные мысли записывайте на небольшие листочки и приклеивайте на монитор. Разумеется, виртуальные накопители необходимы не меньше – незамедлительно сортируйте электронную почту по специально созданным папкам, создавайте в браузере закладки, которые избавят от необходимости немедленно изучать полезную информацию. Вернувшись к ней в спокойном состоянии, вы извлечете гораздо больше пользы. После того, как бумага попала в накопитель, вы снимаете с себя ответственность за ее немедленную обработку. Вернетесь к ней, когда будет время. Теперь любые объемы информации вам по плечу.

Анализируем содержимое накопителя

Определяем, для чего нужна эта бумага. Каких целей она поможет достигнуть? Что произойдет, если вы от нее избавитесь? Если выясняется, что бумага необходима, помещаем ее в то место, где она впредь будет храниться.
Заведомо ненужные бумаги. Сразу выбрасывайте то, что не пригодится – обилие рекламных листовок, каталоги и т.д. Если вы не уверены в содержимом письма, непременно вскройте его – а вдруг там чек?
То, что могут проанализировать другие люди, отправляем в специальный ящик. Это может быть письмо для жены или отчет, с которым вполне под силу разобраться кому-то из подчиненных.
Бумаги, которым необходимо долгое хранение, убираем как можно дальше, чтобы они не занимали полезного места. Как правило, сюда относятся налоговые декларации и оплаченные счета.
Главное – после анализа не забывайте изъять бумагу из накопителя, иначе вы рискуете потратить время впустую.
В работе с бумагами необходимо придерживаться системы. Если вы по прежнему не справляетесь с объемом информации, увеличьте число накопителей или делегируйте часть бумажной работы кому-то из коллег или членов семьи. Лучшее онлайн-казино с идеальными условиями slottica .


Фотогалерея