БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Как подростку вести здоровую и безопасную половую жизнь

   Секс, это физиологическая потребность человека, необходимая для здоровья, зачатия и рождения потомства. Познать это тонкое искусство до конца, не удаётся никому, сексуальный опыт накапливается на протяжении всей жизни.

Безопасный секс

Секс, это обдуманный, серьёзный и обоюдный шаг. Подросткам, конечно, очень интересно узнать новое и неизведанное, как правило, любопытный и глупый шаг может привести к плачевным последствиям. Давайте поговорим о том, что же нужно знать для безопасного секса:

• Беременность. Чтобы не удивляться и не спрашивать почему, ведь было всего один раз, нужно знать некоторые нюансы: при попадании спермы во влагалище, шанс забеременеть 99,8%. Прерывание полового акта, тоже не дают полной гарантии, а всего лишь снижает риск на 8%.

• Заболевания, передающиеся половым путём. Случайный и незащищённый секс, грозит заражению инфекционными половыми заболеваниями. Заболевание сразу не проявляется, о том, что являешься носителем инфекции, можно узнать через большой промежуток времени, заразив при этом ещё несколько человек. Если случаются случайные половые связи, подстрахуйте себя и периодически сдавайте анализы.

• Презервативы. К большому сожалению, этот метод предохранения не даёт уверенности в защите на 100%, он лишь снижает процент риска забеременеть или заразится инфекционными половыми заболеваниями.

• Гормональные препараты. Регулярное применение препаратов, гарантирует защиту от нежелательной беременности. Но прежде, чем воспользоваться этим методом, нужно серьёзно обдумать, а стоит ли, и чётко помнить о том, что вред здоровью приносится максимальный. Сопоставьте всё за и против, ведь это же не последний метод, чтобы бросаться в омут с головой.

• Благоприятный цикл для зачатия. Важно, помнить, что нерегулярность месячных затрудняет высчитать цикл овуляции. В идеале овуляция происходит на 10- 20 день месячных. Помните, этот метод защиты от нежелательной беременности даёт всего лишь 62%.

• Контрацепции. К такому методу относятся различные спирали, которые ставит гинеколог. Это как один из методов защиты на 76%, но самый безопасный для здоровья лиц женского пола.

Очень часто получается так, что за удовольствия нужно платить. Запомните, полную гарантию нежелательной беременности, может дать только, не занятие сексом вообще. Прочь стеснения, прислушайтесь к советам друзей, гинеколога и получайте удовольствие от полового акта. Нужен бетон симферополь с доставкой


Фотогалерея