БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Кетчуп и аджика из помидор

   Красный цвет приятно радует глаз, что уж говорить о вкусе. Самый употребляемый овощ летом – это помидор. В «чистом» виде или в салате, домашнем кетчупе или аджике, в соусе для голубцов или чахохбили, помидор незаменим. Да и зимой мы любим маринованные томаты, сок, и, конечно же, не один борщ не обходится без заправки из этого овоща. Радость вкусовых рецепторов это хорошо, а есть ли польза для всего организма?

Сочный красный цвет томатам придает высокое содержание ликопина – каротиноида. Ликопин очень важен для здоровья костей. Большое содержание полезных ингредиентов и витаминов в помидорах способствуют укреплению иммунной системы человека, снижению холестерина в крови, улучшают работу сердечной мышцы, ускоряют обменные процессы в организме. Употребление томатов помогает бороться со стрессом и способствует улучшению настроения. В помидорах имеется различные пищевые кислоты, без которых наш организм не может обходиться. Красные сорта томатов содержат больше полезных ингредиентов, чем желтые или оранжевые. По окончанию сезона томатный сок заменит нам этот овощ, ведь он тоже содержит в себе те же минеральные вещества, кислоты и каротин.

Есть очень много рецептов, где в «главной роли» - помидоры. Универсальный продукт, который не только не испортит, а обязательно улучшит блюдо. Итак, для хорошего настроения несколько рецептов с помидорами.

Рецепт №1.

Кетчуп.

Для приготовления кетчупа необходимо варить до полного размягчения 5 кг томатов, 1 стакан мелко нарезанного лука, 2 – 3 шт. кислых яблок. Затем это все пропустить через соковыжималку, поставить на огонь, уваривать до того момента, когда жидкости станет в два раза меньше. Добавить 150 гр. Сахарного песка, соль – по вкусу, стакан уксуса. В почти готовую субстанцию опустить в марлевом мешочке специи 6 по 1 чайной ложке душистого перца, горького горошком, корицы, гвоздики, семя горчицы. Когда кетчуп будет готов, специи убираем, горячим, разливаем по банкам и закатываем.

Рецепт №2.

Аджика.

Для аджики все продукты вымыть и высушить. Сделать сок из 3 кг томатов, не кипятить. Через мясорубку пропустить 100 гр. перца чили, 250 гр. болгарского красного перца, 100 гр. чеснока, 250 гр. корешков хрена, все смешать, добавить стакан уксуса, половину стакана сахарного песка, соль – по вкусу. Аджика сразу готова к употреблению. Хранить в холодильнике, так как в тепле может быстро закиснуть.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь блюдами, повышайте иммунитет и настроение! Если вам интересна   Сортировки ТБО сюда смотреть Лидер  рынка


Фотогалерея