БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Коровье молоко в питании ребенка. Польза и вред.

   Коровье молоко в питании ребенка. Польза и вред.
Вопрос давать малышу коровье молоко или нет на данный период времени очень актуален среди мам. Ведь все представительницы пожилого возраста раскрывают молодым мамам всю гамму положительных свойств и целебных сил молока коров. Да, это действительно имеет место быть. В нем содержится намного больше, чем в любом другом молоке полезных веществ, но нужно ли такое огромное их количество, например по сравнению с материнским ребенку? Когда в коровьем молоке в 6 раз больше кальция и других полезных веществ. Если поставить вопрос по-другому, и спросить: «Что полезнее ребенку, специальная искусственная молочная смесь или молоко коровы?», то смело можно ответить – первый вариант. Почему?
Первым делом следует заметить, что у каждого млекопитающего молоко вырабатывается именно для данного вида животного. Так и у человека. Женское молоко даже обладает такой способностью, подстраиваться под каждого ребенка. Нет молока похожего на молоко другой мамы, каждое сугубо индивидуально по составу. В женском молоке содержатся все необходимые витамины, минералы, белки, аминокислоты и прочий набор, а также и лактаза – фермент, необходимый незрелой пищеварительной системе малыша для усвоения молока. Кишечник так устроен, что внутри него поверхность выстланная ворсинками, которые впитывают нужные вещества и передают их подходящим к стенкам кишечника сосудам. Причем, они забирают ровно столько кальция, сколько его нужно организму, а вот фосфор, к примеру, усваивается в том количестве, в котором он попадает. Для того, чтобы вывести лишний фосфор почкам нужен кальций. При употреблении молока коров, количество и того и другого в 6 раз больше, следовательно весь кальций выводится вместе с лишним фосфором. Пользы никакой. Только лишь страдают внутренние органы: печень, почки. Лучше кормить малыша адаптированной смесью, которую поможет подобрать врач.
Лучше до 3 лет не давать ребенку коровье молоко. По прошествии данного периода можно вводить в рацион, но постепенно и небольшими дозами. Лучше давать малышу кефир и другие кисломолочные продукты. Они также богаты кальцием и к тому же облегчают процесс усваивания в кишечнике, посредством выделения в процессе брожения лактазы. Также и у некоторых взрослых людей бывает непереносимость молока коровы. Это проявляется в диарее. Это можно уладить, употребляя менее жирное молоко, пастеризованное. Также можно употреблять другие кисломолочные продукты. Смотрите тут какие бывают камины из гранита. Стоимость конечно высокое, но зато это очень красиво.


Фотогалерея