БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Мангольд: зелень круглый год

   Во второй половине лета многим огородникам приходится решать, чем заполнить освободившиеся грядки. Хорошим решением этой задачи может стать посадка мангольда. Это неприхотливое растение имеет хорошую продуктивность и простое в уходе. Большое разнообразие витаминов и низкая калорийность делают мангольд ценным продуктом питания. Употребление мангольда способствует укреплению иммунитета человека.
Мангольд – интересное решение для получения зелени в течение длительного периода. Двухлетнее, холодостойкое растение позволяет получить первую, свежую зелень уже ранней весной. Зелень с приятным свекольным вкусом, вполне может заменить корнеплодную свеклу в весеннее и летнее время. Сочные листья и черешки используют в сыром, отварном и тушеном виде.
Мангольд не требует особого ухода, но любит плодородные рыхлые земли. Чем богаче питательными веществами почва, тем крупнее листья и черешки. Растение любит солнечные участки, но растет и на затененных участках. Однако, в этом случае дает меньший прирост зеленной массы. Ярко окрашенные пышные листья делают грядку нарядной и красивой.
Для продления периода сбора урожая, сеют мангольд несколько раз в году. Так как всходы стойко переносят легкие весенние заморозки, семена можно высаживать ранней весной. Семена предварительно на 1-2 часа замачиваются в розовом растворе марганцовки. Это не только обеззараживает семена, но и стимулирует дружные всходы.
Семена высаживают на глубину до 3-х см, с промежутками в 20-25 см. Ширина междурядий до 40 см. При раннем посеве накрывают пленкой. Семена прорастают при температуре 6-7°С.. В течение периода роста проводится 2-3 подкормки. Первый урожай можно собирать спустя два месяца от первых всходов, после образования в розетке 7-10 листьев.
По мере необходимости листья срезаются поштучно или все сразу, за исключением небольших листьев в центре розетки. Срезать листья необходимо вместе с черешками. Чем обильнее полив в период вегетации, тем крупнее и пышнее листья.
В конце осени часть мангольда можно выкопать для выращивания в комнатных условиях. Посаженный в горшках и ящиках, при обильном поливе, он обеспечит витаминной зеленью в течение всей зимы. При этом горшки и ящики следует держать на освещенных местах.
Мангольд холодостойкое растение, имеет глубоко проникающие в землю корни, что позволяет ему пережить зиму. Для зимовки растение желательно окучить и укрыть. Переключаемся на отечественного производителя. Везти шатры из Китая долго и дорого (а большинство продавцов до сих пор только и живут на том, что там купили - в Москве продали). Я же рекомендую сайт classic-tent.ru , это бренд Классик Тент - крупный отечественный производитель шатров. Продают и доставляют шатры по всей России, отличный сервис: хочешь доставка, хочешь монтаж, можно брать в аренду. Есть готовые со склада, но дешевле когда на заказ: 3-4 недели обычное время изготовления.


Фотогалерея