БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Можно ли применять физическую силу, наказывая ребенка?

   Все дети иногда ведут себя не так, как хотят их родители, за это их, конечно, наказывают, но наказания бывают разные. Некоторые родители считают, что шлепать ребенка ни при каких обстоятельствах нельзя и что наказывать нужно только на словах, другие придерживаются противоположенного мнения. Для того, чтобы ответить себе на вопрос "Можно ли бить ребенка?" нужно поставить себя на место малыша. Следует задуматься о том, что чувствует ребенок в момент, когда его таким образом наказывают, даже если это делают заслуженно. Наверняка у малыша появляется злоба и обида по отношению к родителям, которая может довольно долго не проходить.
Кроме того, ребенок будет воспринимать данную модель воспитания как единственно верную и в последствии будет применять такие же меры наказания к своим детям, при этом он может быть еще более жестоким, как бы мстя за свое не слишком счастливое детство. Детская психика крайне неустойчива, поэтому ребенку очень легко нанести психологическую травму, а вот избавиться от нее потом гораздо труднее.
Чаще всего родители поднимают руку на своего ребенка не потому что он их не слушается, а потому что они сами не могут справиться со своими эмоциями и таким образом выражают свои эмоции.
Прежде чем ударить свое чадо, нужно разобраться в причинах его плохого поведения. Многие дети плохими поступками просто пытаются привлечь внимание своих родителей. А в момент, когда мама или папа начинают рукоприкладство, ребенок становится озлобленным и оскорбленным. Об этом стоит всегда помнить.
Шлепки ребенок в последствии начнет воспринимать как бессилие родителей, ведь он будет понимать, что взрослые не могут уладить ситуацию другими способами. Кроме того, малыш усвоит то, что обижать более слабого человека - это абсолютно нормально, ведь так делают его родители, пример для подражания. Также ребенок начнет бояться маму и папу, соответственно, у него не будет к ним доверия, а это очень негативно сказывается на дальнейших семейных отношениях. Решение всех конфликтов ребенок будет видеть только в применении физической силы.
Девочка, которую часто били родители в детстве, нередко вырастая, начинает терпеть побои мужа, потому что считает такое поведение нормальным. Что касается мальчика, то он просто на просто становится покорным и в дальнейшем любому человеку будет очень легко его сломать. Таким мужчинам потом очень тяжело идти по жизни.
Прежде чем ударить ребенка, нужно серьезно задуматься о последствиях, которые, казалось бы, безобидный шлепок может нанести. есть


Фотогалерея