БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Монтаж пластикового подоконника

   Заключительным этапом установки нового окна, как правило, является монтаж подоконника. Для работ вам потребуется собственно сам подоконник, уровень, монтажная пена, карандаш и ножовка.

Современные пластиковые окна сажаются на специальный профиль, она немного утоплена за общий уровень для того, что бы обеспечить плотную стыковку окна с подоконником. Что бы подоконник максимально плотно подошел к нижней части профиля окна, изготавливают специальные клинья. Клинья подкладывают под подоконник непосредственно перед монтажом.

Тщательно производим замер пластикового подоконника, несколько раз примеряя к месту посадки. Отрезаем по длине на 10 см больше оконного проема, это делается для того, что подоконник будет заходить на стену на 5 см с обеих сторон. Снова примеряем подоконник, если вы все правильно рассчитали и отрезали, он встанет на свое место с небольшим усилием.

Образовавшуюся пустоту между оконным проемом и подоконником необходимо заполнить монтажной пеной и выждать не менее 12 часов. Предварительно на подоконник равномерно ставятся не больше грузы для предотвращения деформации при расширении монтажной пены. Если вы не можете определиться с подходящим грузом, можно соорудить простые распорки с клиньями для регулировки силы нажима.

Когда монтажная пена окончательно затвердеет, излишки, выступающие наружу необходимо обрезать. Образовавшийся шов можно обработать гипсом или шпаклевкой. Подоконник с торцов необходимо закрыть специальными заглушками предварительно промазав небольшим количеством клея, чтобы не соскакивали.

Для придания более эстетического вида, шов между окном и пластиковым подоконником можно обработать герметиком. Важно, что бы после обработки излишки герметика протирались абсолютно чистой тряпкой во избежание попадания на поверхность грязи и пыли. Что не очень красиво будет смотреться после высыхания.

На этом этапе можно говорить о завершении установки пластикового подоконника.

Надо заметить, что подоконники из других материалов монтируются точно таким же способом, исключением может быть только мраморный подоконник.

Мрамор сам по себе твердый материал, но при резке этого камня он становится хрупким. Необходимо, что бы замер и резка мрамора выполнялись на специальном оборудовании человеком владеющим технологией. Мраморный подоконник, материал не из дешевых, и самому экспериментировать не стоит. Если вы доверите монтаж специалисту, он сделает это наилучшим образом. Заранее сделает замер, отрежет необходимую длину, отполирует и установит на свое место. Хочешь купить (магазин Allshoes в Киеве) кроссовки adidas stan smith купить http://allshoes.com.ua/catalog/stan_smith . Переходи по ссылочке и покупай.


Фотогалерея