БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

На острове долгожителей

   Икария, история и достопримечательности
Икария населена с древнейших времен. Здесь отметились пеласги и минойцы, его завоевывали персы и римляне, им владели византийцы и турки. Название свое остров носит в честь мифического героя Икара, поднявшегося на искусственных крыльях к самому Солнцу. Где-то здесь он и упал в море.
Остров очень живописен, здесь много зелени, чудесные пляжи и ласковое море. Еще македонцы, во времена Александра Великого, построили здесь мощную крепость, остатки которой можно увидеть и сейчас. Это крепость Дракано, рядом с развалинами одноименного античного города.
Возле города Нас находится живописное ущелье Халари. Это заповедник, здесь гнездится множество редких птиц. Любители экотуризма очень любят здесь бывать.
Каждое лето на острове проходит фольклорный фестиваль. Здесь можно услышать народные песни, обучиться традиционным танцам и познакомиться с особенностями греческого быта.
Горячие термальные источники, обладают, по мнению специалистов, целебной водой. Здесь, у городка Левкада, с римских времен был настоящий курорт. Еще Геродот называл их водами бессмертия. И сейчас здесь расположен спа-курорт, где можно принять оздоровительные ванны.
Природа и долгожители
Никто точно не знает, почему местные жители живут очень долго и почти не болеют. Ни онкологические заболевания, ни инфаркты, ни болезнь Альцгеймера им почти не ведомы. Есть данные, что у жителей острова продолжительность жизни, в среднем, на десять лет больше, чем у прочих греков. Встретить идущего по горной тропе икарийца, которому перевалило за 90, не такое уж редкое событие. Остров считается одной из "Голубых зон" нашей планеты, местом здоровья, бодрости и долголетия.
Возможно, что все дело в уникальном меде, мед с острова Икария славится далеко за его пределами. Кроме того, коренные жители ежедневно пьют отвары из здешних трав. Вероятно, это целебные сборы, секреты которых хранятся с давних времен. К тому же островитяне ведут очень подвижный образ жизни, ежедневно проходя многие километры на свежем воздухе. Несомненно, и термальные источники способствуют хорошему самочувствию жителей. И уникальное сочетание ветров и морских течений.
И позитивный настрой, размеренная жизнь. Икарийцы очень дружелюбны, всегда готовы прийти на помощь. У них отсутствует стремление к наживе, жажда власти и стяжательство. Эти люди стараются не допускать черных мыслей, не таить обид и всем советуют поступать точно так же.
Лучше всего отправиться на остров Икария и проверить все самому! казино с минимальным депозитом


Фотогалерея