БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Нежная говядина, запеченная с сыром и помидорами под апельсиновым соусом

   Говяжья вырезка получится более нежной и невероятно мягкой, если запечь ее в духовке с сыром, помидорами и свежевыжатым апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- тертый сыр любой легкоплавкий твердый (260 г);
- крупные свежие помидоры (пять штук);
- густой соевый соус (40 мл);
- вырезка говяжья (2, 4 кг);
- свежевыжатый сок апельсиновый (1,2 литра);
- оливковое масло ароматное (40 мл);
- рубленая кинза свежая (35 г).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть говяжью вырезку и выложить ее бумажное полотенце, затем переложить мясо в миску и залить его свежевыжатым апельсиновым соком, после этого накрыть емкость плотным полиэтиленом и убрать на двадцать часов в холодильную камеру.
Полить небольшим количеством масла противень, сверху выложить маринованную говяжью вырезку, присыпать ее молотым перцем, после этого посолить, далее хорошенько промыть самые сочные помидоры, нарезать их кружочками. Выложить кружки помидоров на говяжью вырезку, дополнительно полить мясо соевым соусом и оставшимся апельсиновым маринадом, после этого дополнительно присыпать легкоплавким тертым сыром.
Далее закрыть противень с мясом, сыром и помидорами пищевой фольгой и отправить его на два часа в горячую духовку, запекать говядину при 170 градусах.
Как только говядина будет готова, остудить ее прямо на противне под пищевой фольгой, затем нарезать порционными кусочками, украсить свежей зеленью и сразу же подавать с горчицей и самым подходящим гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Для говядины можно приготовить и какой-то другой маринад из апельсинового или какого-либо другого цитрусового сока, в который заранее можно добавить какие-то ароматные компоненты.
Наибольше популярностью пользуется все же маринад на основе апельсинового сока, который лучше всего размягчает говядину, делает ее более ароматной, невероятно мягкой и очень нежной.
Такой ароматный апельсиновый маринад считается универсальным, он отлично подойдет не только для говядины, но и для филе свинины, а также для курицы.
Дополнить такой простой маринад можно соком каких-то других цитрусовых фруктов, например, лимона или лайма, а также тертой цедрой, такая смесь для маринования обладает высокой кислотностью. Такой цитрусовый маринад, обладающий высокой кислотностью, отлично подойдет для очень жесткого или жирного мяса.
Вкус говядины получится более интересным, если добавить в цитрусовый маринад немного раздавленного чеснока и листья свежего розмарина. Высокие коэффициенты, стабильные выплаты от казино победа .


Фотогалерея