БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Обратные ссылки, линкбайтинг

   Термин «линкбайтинг» вызывает смешанные чувства у интернет-бизнесменов. Это способ получения обратных ссылок на свой сайт с сайтов других пользователей. Вы пишете что-то на своем сайте, что привлекает внимание владельцев других сайтов и блогов, и они размещают обратные ссылки на ваш сайт на своих ресурсах, прокомментировав написанное вами.

Причина, по которой линкбайтинг не любят – некоторые бизнесмены используют очень спорные методы получения этих обратных ссылок. В то время как большинство из этих методов очень логичны, есть несколько не вполне разумных способов, нежелательных к использованию.

Есть несколько способов сделать так, чтобы владельцы других сайтов ставили обратные ссылки, многие из которых мы уже обсудили. Первый – публиковать полезную и свежую информацию, либо интересный взгляд на существующие материалы.

Второй – публиковать свежую, востребованную информацию. Особенно это касается горячих новостей. Если информация сработает, вы сможете сгенерировать большой объем трафика очень быстро. Недостаток – у новостных выпусков очень короткая жизнь. Вирусный эффект от такого свежего новостного материала может продлиться день-два.

Третий способ получить обратные ссылки– юмор. Люди обожают шутки, милые или забавные истории, которые их умиляют. Все любят развлекаться. Суть способа в том, чтобы рекламировать ваше сообщение и развлекать аудиторию в то же самое время.

Четвертый способ получать обратные ссылки – предлагать бесплатные приложения или игры, которые люди смогут найти на вашем сайте. Банки и страховые компании пользуются этим методом, когда предлагают финансовые и кредитные калькуляторы на своих сайтах.

Пока вы ими пользуетесь, вам в то же самое время демонстрируются рекламные объявления их продуктов и предлагаемых услуг. Даже если вы невнимательно смотрите на эту рекламу, она все равно остается у вас в мозгу, и вы запоминаете компанию.

Последний способ набрать обратных ссылок наиболее противоречив. Он опирается на силу споров, с помощью которых и можно получить ссылки. Принцип работы: владелец сайта или блога занимает противоположную позицию по популярной теме, либо нападает на известного человека.

Другие блоггеры начинают комментировать такое ваше высказывание, либо потому, что не могут поверить, что вы осмелились такое сказать, либо они встают на защиту того, против кого вы высказались.

Причина противоречивости данного способа – часто он весьма нечестен. Человек, пишущий спорный комментарий может иметь совершенно другое мнение, а пишет такое под влиянием эмоций, либо для получения обратных ссылок.

Опасность последнего метода заключается во вреде, который он может нанести вашей репутации. Если в вас будут видеть задиру и подстрекателя, многие из постоянных читателей вашего блога могут отписаться от него и следить за другими сайтами, которые больше подходят их образу мышления.

Так зачем владельцам сайтов рисковать и портить себе репутацию из-за обратных ссылок? Первая причина – мгновенный поток трафика, который появляется благодаря этому. Даже если люди не согласны с вашим мнением, они все равно зайдут на ваш сайт, чтобы найти еще что-нибудь сомнительное.

Вторая причина – ссылки означают популярность, и некоторые поисковые системы, главным образом, Яндекс, при определении рейтинга сайта используют показатель числа сайтов, ведущих на ваш собственный. Когда другие сайты связаны с вашим, это означает более высокий рейтинг в Яндекс. Это особенно верно в отношении сайтов, чей рейтинг выше, чем у вашего. Чем больше сайтов ссылаются на ваш, тем выше рейтинг вашего сайта.

Для некоторых владельцев сайтов трафик, генерирующийся при помощи обратных ссылок, перевешивает негативные последствия – подпорченную репутацию. Для своего онлайн бизнеса вы должны сами определить – важнее быстро получить взрыв трафика на сайт, либо настроить постоянный поток клиентов, которые будут возвращаться снова и снова. Лучший Мега Вулкан с идеальными условиями по ставкам.


Фотогалерея