БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Обустраиваем балкон

   Обустраиваем балкон
Очень часто у людей малогабаритных квартир, возникает желание расширить свою жилплощадь за счет балкона, сначала нужно определиться, что именно хотите там видеть. Может кладовку или зимний сад, а вполне возможно и жилое изолированное помещение, где можно находиться и зимой.
Начинать отделку балкона нужно в несколько этапов: первым делом, требуется остеклить и утеплить. Если пластиковые конструкции не по карману, то вполне можно использовать алюминиевые каркасы, а стекло заменить поликарбонатом.
Для утепления можно использовать пенопласт – легкий, прочный материал, не накапливающий влагу, или теплоизолятор, в состав которой входит каменная вата, предварительно загерметизировав щели и зазоры между строениями, чтобы исключить возможные сквозняки. На пол рекомендуется выложить термокабель, и покрыть кафельной плиткой, если пол будет без подогрева, можно положить линолеум, потому что даже при небольшой влажности плитка будет скользкой, а это чрезвычайно опасно.
По желанию проводится дополнительное освещение. Проводить проводку на балкон можно несколькими способами. Открытая проводка, проложенная по стене, не требует штробления, что значительно сэкономит и силы и время. С закрытой проводкой посложнее, тут потребуется поработать перфоратором, проложить штробы в стене и на потолке. Может достаточно будет простого светильника, в зависимости от того, сколько времени проводить в этом помещении и для чего оно предназначается.
Отделку производить лучше гипсокартоном или листами ДСП, на них можно поклеить обои или покрасить. Возможно, оббить деревянной вагонкой, этот вариант довольно здорово смотрится и долговечен. На солнечной стороне не рекомендуется использовать среди отделочных материалов виниловый сайдинг, полиуретан или пластиковые панели.
Выставить мебель, но не загромождать, так как это все – таки зона комфорта и отдыха. Если балкон находится на солнечной стороне, то решением послужит растительные переплетения на окнах, цветы, мини – теплица. Последний вариант подойдет тем, у кого нет дачи, кто очень любит выращивать зелень. Для этого нужно правильно позаботиться об освещении и отоплении. И в зависимости от сорта, выращенный урожай будет радовать круглый год. Прекрасным дополнением будет комнатный фонтан – это несомненно создаст приятную экзотику и колорит. Для строительства АГЗС (участка СУГ МАЗС) предлагаем оборудование для АГЗС от ведущих российских и мировых производителей, резервуары СУГ, автоцистерны и газовозы, насосы, газораздаточные колонки и арматуру СУГ.


Фотогалерея