БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Описание кролика венский голубой

   Кролики этой породы имеют средние размеры и однородный окрас меха по всему телу. Цвет меха у этих животных сизо-голубой. При этом каждый волосок по всей своей длине имеет одинаковый цвет и оттенок.

Порода венский голубой кролик, как не трудно догадаться из названия, была выведена в Австрии ещё в далёком 1893 году. Прародителями этих кроликов были бельгийский великан и голубой моравский кролик, которых скрещивали в одном из поместий близ города Вена. Отсюда и произошло название.

Кролик венский голубой

Вес этих кроликов не превышает четырёх килограмм, тем не менее мяса на их теле достаточно много и оно очень вкусное и питательное. Убойный выход у этих животных довольно высокий, а плодовитость и скороспелость их тоже высока. Детёныши у них рождаются очень маленькими, порядка сорока пяти грамм, но уже через два месяца они весят около килограмма. Четырёхмесячный венский голубой кролик набирает вес порядка двух килограмм. Здоровая самка при правильном питании и уходе за один окрол рождает семь крольчат.

После того, как этих кроликов завезли в Россию, наши селекционеры захотели улучшить их породу в части повышения мясистости и качества меха животных. Вторая задача для селекционеров заключалась в выведении породы максимально адаптированной к климату северных широт. Работа завершилась полной победой. Российским учёным удалось получить голубых кроликов с живым весом в пять килограмм и способностью комфортно переносить холодное время года.

Порода "кролик венский голубой"

Тело у этих животных достаточно крепкое. Голова с прямыми ушами лёгкая, а грудь выпуклая и широкая. Лапы у венского голубого кролика прямые и мускулистые. Новорождённый кролик, после того как российские селекционеры завершили свою работу, стал весить уже около семидесяти пяти грамм. Он сразу же начинает очень быстро расти.

Когда крольчонку исполняется четыре месяца, он уже набирает семьдесят процентов от оптимального веса взрослой особи. В целом же венский голубой кролик в части своей скороспелости и убойному выходу соответствует средним показателям. Что касается плодовитости, то эта порода занимает лидирующие позиции. Здоровая самка способна за один окрол рождать по девять крольчат. Кроме того эти мамаши потрясающе заботливы и богаты молоком. Они самостоятельно выращивают своих детёнышей до их полной готовности к самостоятельной жизни. При этом ни один крольчонок у них не погибает. Кролиководам не приходится докармливать малышей искусственными пищевыми добавками. Лучшая букмекерская контора с идеальными условиями пин ап ставки .


Фотогалерея