БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Питьевой режим при занятиях спортом

   При физических нагрузках не стоит упускать из виду такой аспект, как употребление жидкости. Но, что следует употреблять и в каких количествах?

Для чего стоит придерживаться определенного режима

Не зря человек испытывает чувство жажды, это помогает поддерживать нужный баланс солей, воды и органических элементов в крови. И если организм получает недостаточно жидкости, он начинает заимствовать ее у других органов. Нехватка воды приводит к проблемам с кишечником, преждевременному старению кожи, пищевым расстройствам.

Что полезнее всего пить

Вода по своей сути является очень хорошим средством для похудения, потому что не имеет калорий и притупляет чувство голода. Так же вода выводит вредные токсичные вещества, находящиеся в организме, помогает почкам справляться с нагрузками. Оптимальным вариантом является употребление прохладной воды, организм лучше усваивает воду низкой температуры.

Зеленый чай отлично помогает бороться с телесным жиром, повышая выработку энергии, организм, становится, не так восприимчив в жирной пище, к тому же это отличный кладезь антиоксидантов.

Напитки, содержащие кофеин способны отлично удалять жажду, обладают высокими бодрящими свойствами, при этом активизируются мышечный тонус. Но не стоит забывать, что кофеин не благоприятно влияет на сердечно - сосудистую систему, из крови так же вымывается витамин В1, снижается выносливость, происходят процессы окисления в тканях.

В каких количествах необходима жидкость

Для того. чтобы водно – солевой баланс организма находился на нужном уровне, стоит придерживаться совсем несложных правил:

• Необходимо выпивать не менее 2–х литров жидкости в сутки (средняя температура окружающей среды 28Со градусов).

• Стоит прибавлять количество выпитой жидкости из расчета 500 мл на каждые +5Со градусов.

• Если предстоят физические нагрузки примерно за час нужно выпить 200-300 мл воды, до начала тренировки, за 15 мин., стоит употребить 100 мл жидкости.

• При интенсивных, силовых нагрузках пить необходимо только маленькими глотками и в небольших количествах, чтобы всасывание жидкости в организм произошло достаточно быстро.

• Что бы при силовых нагрузках поддерживать правильный водно – электролитный баланс нужно пить, не дожидаясь чувства жажды.

• После окончания тренировки, в течение 15 минут, необходимо выпить 150–200 мл жидкости.

Эти простые и не сложные правила, помогут поддерживать организм в тонусе и сделают физические нагрузки более продуктивными. Профессиональная печать фотографий в самаре по невысоким ценам, обращайтесь.


Фотогалерея