БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Почему личный дневник не пережиток прошлого?

   Почему личный дневник не пережиток прошлого?
Ведение личного дневника – довольно редкая привычка в наше время. Но большинство значимых персон в мировой истории вели дневники или мемуары. Сегодня эти записи позволяют воссоздать картины прошедших времен, также могут рассказать об образе мысли того или иного человека.
Ежедневные записи способствуют тренировке и развитию памяти
На протяжении дня многие люди не обращают внимания на многие детали, снижая тем самым нагрузку памяти. Информация забывается, ее все труднее вспоминать. Следовательно, ведение дневника структурирует важные события и впечатления в памяти.
Внимание к деталям и точность в описании событий
Обычно, чтобы вспомнить что-либо, нужно вернуться в состоянии, при котором происходило событие. Прочитав запись, любой справится с этой задачей.
Дневник помогает также тренировать способность излагать мысли, грамотно описывать события и состояния. Нестандартный формат ведения записей предполагает сжатые формулировки. Кроме того, возможность анализа своих действий, произведенных за день или другой временной промежуток, позволяет со временем улучшить собственную эффективность жизни. Кроме того, дневник удобен для фиксирования случайных идей и целеполагания. В личном дневнике можно отразить планы на будущее, мечты и стремления.
Психологи советуют вести записи не только ради выявления внутренних проблем и конфликтов, но и для самоанализа, оценки своих действий, состояний, взаимосвязей с другими людьми.
Существуют определенные каноны в ведении дневника
Основным правилом является правдивость. Важно, чтобы автор не врал самому себе. В дневнике стоит фиксировать все значимые события, то есть все, что кажется автору важным и впечатляющим. Дневник стоит вести исключительно для себя, чтобы не изменять текст «для читателя». Через месяцы и года рукописи станут отличным материалом для саморазвития.
Ведение дневника – это не каприз, не прожигание времени
В 21 веке личный дневник уже не связан со стереотипом о незатейливых заметках юных девиц. Многие светила науки называли свои записи одним из факторов успеха. Использование глубинных процессов мозга вовремя написание текстов вручную позволяет получить намного больше пользы от этой привычки.
Сложно представить, как привычка, требующая всего лишь несколько минут в день, делает поступки более осознанными и кардинально меняет сознание человека. Огромный выбор резюме соискателей в Москве из стран ближнего зарубежья: Украина, Узбекистан, Белоруссия и другие.


Фотогалерея