БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Похвала, как способ воспитания

   Похвала, как способ воспитания

Многие считают, что хвалить ребенка нельзя, он может потерять интерес к делу или стать слишком «мягким» в этом суровом мире, где похвала не нужна, так как не закаляет характер. Ребенок с родителями идет по магазину, просит купить маму с папой очередную игрушку, родители по какой-либо причине, не покупают ее, ребенок начинает плакать на весь магазин, родителям это не нравится, они шлепают малыша по попе и начинают на него кричать. Данное поведение родителей не правильное, конечно, им не приятно, что все посетители оглядываются на них, смотрят на ситуацию как на фильм, но, необходимо понять, что вызвало такую реакцию у дитя. Ребенок попал в огромное помещение, где очень много взрослых, уже из-за этих факторов, малыш чувствует неуверенность, незащищённость. Дети воспринимают мир иначе, совершенно, ни как взрослые, у них все происходит на уровне инстинктов, плачем они себя защищают, потому что не умеют по-другому. В тот момент, когда ребенку нужна поддержка, родители на него кричат, потому что ребенок не успокаивается, а его плач становится все громче и громче. По этой ситуации можно вполне анализировать, для чего малышу необходимо, что бы его хвалили. Для ребенка это важное событие, пойти с родителями в магазин и большой стресс, только за это можно похвалить, что он борется с собственным страхом, в какой то степени. А вместо этого, страх родители все больше развивают, ругая его.

Оказавшись с ребенком в общественном центре, ему надо постоянно внушать, что тут нет для него опасности, это обычная среда, которая никак ему не навредит. Кажется, что не правильно хвалить ребенка, который заливается слезами, но ведь не других вариантов, примирить конфликт можно только позитивным настроем, в противном случае, ребенок успокаиваться не будет.
Если постоянно развивать этот навык, как похвала, ребенок будет менее уязвим и желание плакать, не слушаться у него будет возникать намного реже.
Похвалу необходимо, заслужить, а иначе она потеряет свой смысл. Просто надо искать в действиях ребенка достижения, которые он постоянно совершая, исследуя, например, что то новое, в общем, видеть старания малыша там, где обычно их не замечают.
Стоит посмотреть на наш мир глазами ребенка, какой он не понятный, чужой, не комфортный для него, тогда только можно понять, как тяжело малышу и что он заслужил похвалу и нуждается в ней. Купить диплмо ВУЗа с занесением в реестр - http://diplom-kypit.com/ .


Фотогалерея