БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Популярный курорт Мацеста

   Один из известнейших российских курортов своему появлению обязан подземным источникам. Их воды с незапамятных времен считались целебными. Местные жители обратили внимание, что соприкасаясь с такой водой, кожа становится огненно-красной. Вот почему ее называли «машъопсы», что в переводе с адыгейского означает «огненная вода». Со временем это стало звучать как Мацеста.
Когда-то давно на этой земле жили греки, римляне, византийцы, адыги. О ней упоминалось в исторических трудах еще в 137 году до н.э. Целебные свойства источников Мацесты были признаны официальной медициной в конце XIX века. Вскоре после революции здесь появились первые санатории.
Сероводородный источник Мацесты является крупнейшим природным месторождением в мире. Вода, богатая микроэлементами выводит из организма соединения тяжелых металлов и радионуклиды. Сероводород вызывает покраснение кожи и расширение сосудов. Это улучшает кровоснабжение тканей всего организма, чем способствует излечению кровеносной системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Сероводородные ванны оказывают лечебное воздействие на эндокринную систему. Так же воды Мацесты помогают при кожных и гинекологических заболеваниях. Использование сероводородных вод Мацесты способствует восстановлению кожи после ожогов.
Среди применяемых методов лечения – курсы сероводородных ванн, как общих, так и местных с различной температурой, ингаляции, орошения, клизмы. После любой процедуры необходим покой, чтобы не создавать дополнительную нагрузку для организма. Лучше всего – это погулять в окрестностях, полюбоваться природой и подышать свежим воздухом. Кром того, врачи советуют лечиться в Мацесте не в разгар сезона, когда жаркая погода создает тепловую нагрузку. Самое оптимальное время для этого – середина весны или конец сентября – октябрь.
Лечение сероводородом – это достаточно серьезная процедура, создающая нагрузку на организм. Поэтому существует целый ряд противопоказаний, о которых можно узнать у врача. Вода Мацесты противопоказана при беременности. Но даже если есть противопоказания подобного рода, в одном из 70 санаториев врачи подберут другие эффективные методы, например радоновые ванны или лечение горным воском и многие другие. Можно дополнить лечение питьевыми минеральными водами, полезными всем.
В советские времена в Мацесту часто приезжали Сталин, маршал Рокоссовский, Брежнев, а также зарубежные политики. И сегодня она остается одним из крупнейших и наиболее известных бальнеологических курортов страны. Спонсор статьи: питьевая вода Бриллиант - заказать воду здесь в день заказа!


Фотогалерея