БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Постановка на наркологический учёт

   Человек, страдающий алкогольной или наркотической зависимостью не принимается обществом и считается слабой личностью, которая не может просто отказаться от веществ изменяющих сознание. Люди считают алкоголизм и наркоманию вредной привычкой, с которой при желании легко можно справиться.

Лишь с недавнего времени в России начали признавать тот факт, что химическая зависимость - это серьезное заболевание, которое необходимо лечить специальными методами. Но пока большее число людей, которых не затронула эта страшная проблема, склонны считать ее не серьезной. Когда друзья, коллеги по работе, соседи, и другие лица из круга общения зависимого человека узнают о его проблемах, как правило, начинают сторониться и просто вычеркивают из своей жизни как никчемного человека, не способного ни на что. На самом деле выход из создавшейся ситуации есть.

Помимо общественного мнения по отношению к алкоголикам и наркоманам существует ряд ограничений, установленных законами Российской Федерации. Если человек был задержан несколько раз в состоянии алкогольного опьянения или один раз в состоянии наркотического его автоматически ставят на учет в наркологический диспансер. Тоже самое происходит с водителями, находящимися за рулем в нетрезвом состоянии. И еще один важный момент, если человек обращается за лечением от алкогольной или наркотической зависимости в государственные наркологический клиники или реабилитационные центры, медики так же обязаны поставить его на учет в наркологический диспансер по месту его жительства.

Какие последствия несет постановка на диспансерный наркологический учет?

Во-первых, для того, чтобы человека сняли с учета, он обязан в течении 5-ти лет ежемесячно посещать своего врача нарколога и отмечаться у него, пропуск очередной отметки продлевает срок на 1 месяц. Так же регулярно необходимо сдавать анализы на наличие наркотических веществ в организме. В случае если тестировании покажет положительный результат 5-ти летний срок возобновляется со дня, следующего за днем сдачи анализа. А это значит, что алкоголик или наркоман, попавший на наркологический учет, практически не имеет шансов сняться с него.

Во-вторых, постановка на наркологический учет ведет ряд ограничений, связанных с профессиональной деятельностью. А если человек уже работает, то информация о его заболевании в обязательном порядке будет сообщена по месту работы, что-тоже может вызвать проблемы.

И наконец, лицо, находящееся на учете в наркологическом диспансере, не сможет получить водительские права, а если до постановки у него имелось водительское удостоверение, он будет лишен его в судебном порядке. Это лишь основные ограничения, связанные с постановкой на наркологический учет. Качественный и быстрый ремонт оптических и лазерных приборов в Ижгеолаб.


Фотогалерея