БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Правила игры в боулинг: осваиваем основы

   Боулинг давно вошел в список самых популярных развлекательных мероприятий на планете. Эта игра распространена во всех странах мира и, особенно, - в туристических регионах.

Если вы не играете в нее, научиться не составит труда. Для этого достаточно познакомиться с основными правилами игры в боулинг и начать. Все остальное можно узнать во время игры, когда придет понимание того, как катить шар и какой его вес выбирать по своим возможностям.

Основы игры в боулинг не сложно освоить

Замешательству нет места, даже если вы приходите в боулинг-клуб впервые в жизни, не имея понятия об игре. Одно из основных правил: до того, как вы отправитесь на дорожку, - смените обувь. Для игры в боулинг понадобится специальная обувь, свободная для движения одежда и усвоение определенных правил.

Обувь и одежда для боулинга

Если у вас нет собственных сменных туфель, то специальные модели разных размеров всегда выдаются на стойке администратора в боулинг-клубе. Это не каприз. Такие туфли не царапают дорожку и предохраняют ее от механических повреждений.

Собственную обувь обычно приобретают в том случае, если планируют заняться боулингов всерьез и надолго, а не развлекаться от случая к случаю. Кроме того, есть люди, которые переживают повышенную брезгливость и не желающие пользоваться общей обувью.

Никаких особых требований к верхней части обуви не предъявляется. Владельцев клубов и боулинг-центров интересует только подошва. Некоторое внимание следует уделить и одежде. Она должна быть свободной и легкой, чтобы вы чувствовали себя в ней комфортно.

Выбор шара и другие правила

Следующее правило - выбор шара. Это основной снаряд игры. Все шары, если обратите внимание, отличаются по цвету, размеру и весу. Опыт определения нужного шара, как уже было сказано выше, приходит во время игры. Не пугайтесь, если изначально выберите слишком легкий или слишком тяжелый. Шары производятся с расчетом на силу и возраст игрока, поэтому отличаются шары для детей, женщин и мужчин.

Для определения идеального для вас веса шара, его нужно взять, захватив определенным образом, воткнув пальцы руки в соответствующие отверстия на шаре, и удержать его 5 секунд. В том случае, если появится боль и усталость в руке, лучше брать более легкий шар.

Стандартный шар имеет 3 отверстия. Держать его следует двумя средними пальцами и большим. Большой палец погружается в отверстие полностью, а средние пальцы - до второй фаланги. Ладонь и остальные пальцы ложатся по шару и свободно с ним соприкасаются.

Выбрав шар, бросайте его вдоль полотна боулинга так, чтобы он докатился по прямой до 10 кеглей, выстроенных пирамидой. Приседать нужно определенным образом. Будет лучше, если вам объяснить это инструктор.

Партия в боулинге включает в себя 10 раундов, которые называются фреймами. Каждый фрейм у игрока - два броска. Только в последнем, 10-м фрейме шар бросается трижды. Игрок может промахнуться, выбить определенное число очков по числу кеглей, либо выбить страйк. В конце игры идет подсчет очков и выявляется победитель. На сайте domvsochi.net вы можете найти любые новостройки в сочи от застройщика эконом класса без переплаты и комиссии


Фотогалерея