БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Прощайте, старые обиды!

   Прощайте, старые обиды!
В первую очередь попробуйте не врать самой себе. Вы можете делать вид, что не реагируете на замечания матери, которая относится к вам как к маленькой и постоянно учит вас жить. Но обида начинает копиться у вас внутри и если не высказать ее, то через некоторое время она выльется в скандал.
Теперь попытайтесь разобраться, почему вы обиделись. Вам надоело, что мама постоянно вас поучает и дает советы? Лезет в вашу личную жизнь? И это означает, что она вас не любит и не ценит? А когда у вас случается беда. К кому первому вы бежите плакаться? Конечно, к маме. При этом она вас выслушивает и всячески поддерживает. Не это ли проявление любви и доказательство того, что она вас ценит!?
Большинство обид возникают, когда окружающие ведет себя не так, как бы вам этого хотелось. Вы считаете, что давно выросли и способны самостоятельно принимать решения, и маме вовсе не обязательно вмешиваться в вашу жизнь. Но разве можно обижаться на заботу.
Постарайтесь понять мотивы, обидевшего вас человека. Психологи рекомендуют использовать метод двух стульев. Нужно сесть на один стул и проговорить сложившуюся ситуацию от своего лица. Затем пересесть на другой стул и сделать тоже самое только от лица обидчика. Это поможет понять, например, что постоянные поучения и наставления вашей матери – это ее способ показать вам свою заботу и чувствовать себя нужной. Обижать вас в ее планы совсем не входит.
Постарайтесь быть откровенными с людьми, которые вам близки. Скажите матери, что ее постоянные нравоучения задевают и больно ранят вас. Ведь вы уже давно выросли и сами прекрасно умеете принимать решения.
Иногда бывает обидно до слез, когда вы не успеваете нужным образом отреагировать на оскорбление. Например, в переполненном транспорте вас толкнули и сказали: «Куда лезешь корова?!». А вы вместо того, чтобы ответить обидчику - промолчали. Придя домой попробуйте прокрутить эту ситуацию в голове и придумать десять смешных ответов на это оскорбление. Вот увидите, обида постепенно забудется.
Существуют два приема, которые помогут справиться с прошлыми обидами:
• выплеснуть все ваши переживания в письме, напишите все, что вы думаете об обидчике. А затем просто сожгите этот клочок бумаги;
• представить свою обиду, как тяжелый камень (постарайтесь обдумать его очень детально: какого он размера, цвета, формы), а затем просто избавьтесь от него (выкинете в воду, отправьте по почте вашему обидчику).
И помните, что обида – это разрушительное чувство и ничего хорошего от нее ждать не стоит. Не однократно обращался при ремонте своих квартир, узнавал цену по размеру на пластиковые окна в Кишинёве в этой фирме, за одно хотел установить и двери из ПВХ. И когда захотел купить оказалось, что установка бесплатная.


Фотогалерея