БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Путешествие в Калькутту

   Калькутта является столицей одного из индийских штатов под названием Западная Бенгалия. Когда-то город был центром британских владений в Индии, поэтому тут сохранилось большое количество колониальной архитектуры.
Свое путешествие лучше начать с невероятно красивого Мемориала Виктории, который посвящен правительнице Великобритании. Он представляет собой красивейший дворец, окруженный прекрасным садом. Выполненное в стиле ренессанс с небольшими добавлениями восточной тематики белое сооружение поражает масштабностью и великолепием. Для его строительства использовался высококачественный мрамор, по всем четырем углам разместились небольшие башни, центр украшен большим куполом со статуей победительницы Виктории. На сегодняшний день в здании сооружения находится музей. В нем представлены экспозиции, которые рассказывают об истории региона. Кроме того, тут можно посетить две большие галереи. В одной из которых выставлены картины с изображением королевы Виктории и ее окружения, а во второй можно увидеть работы известного художников Томаса Дениелса и его брата Уильяма.
Самой крупной и красивой индусской святыней в Калькутте является Храм Кали Дакшинешвар. Он является одной из частей целого комплекса сооружений. Кроме самого помещения храма здесь можно увидеть красивые сады, хозяйственные постройки, святилища, водоемы. Популярность храм приобрел не только из-за своей красоты, но и благодаря тому, что тут долгое время жил и работал знаменитый гуру Рамакришна. Его комната на территории святыне сохранилась до наших дней и открыта для посещения.
Так же, туристам рекомендовано посетить местный Национальный парк под названием «Сундарбан». Он представляет собой обилие манговых лесов расположенных на более чем 50 участках суши. Заповедник был основан в начале 70-х годов с целью сохранить популяцию бенгальских тигров. На сегодняшний день на территории парка находится 400 особей, а также тут можно увидеть камышовых котов, бенгальских кошек, летучих лис и еще много редчайших животных. Кроме того, благодаря большому количеству воды на территории заповедника живут рептилии, водоплавающие животные и большое количество рыб.
Неподалеку от Калькутты находиться Индийский музей, который был основан в начале XIX века. В рамках экспозиции можно увидеть египетскую мумию, пепел Будды, остатки доисторических животных и еще много древних артефактов.
Калькутта очень контрастный город, где красота и роскошь пересекается с невероятной бедностью и разрухой. Он пропитан традициями, обычаями и национальным колоритом. Только на официальном сайте бк мост бет быстрый доступ .


Фотогалерея