БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Рабочие часы медицинской сестры трудно спланировать

   «Моя мама в восторге от того, что я стала медицинской сестрой. Она считает, что я делаю нечто полезное. Все пожилые люди любят медицинских сестер. Они полагают, что медицинские сестры отказывают себе во всем и все еще продолжают вести суровый образ жизни, который был уделом Флоренс Найтингейл, положившей начало организации службы медицинских сестер во время Крымской войны. Им, по всей вероятности, и невдомек, насколько жизнь медицинских сестер в наши дни стала легче!»


Эти слова принадлежат Айлен Монтгомери. Ей 19 лет, и она одна из 250 учениц медицинских сестер в больнице Уэстерн Дженсрал в Эдинбурге. Как и большинство медицинских сестер, она затрудняется сказать, почему решила избрать именно эту работу. Просто, как она говорит, «мне всегда хотелось заниматься этим».


«Я родом из семьи фермеров горных районов Шотландии, — говорит Айлен Монтгомери, — живущих там в течение поколений. И когда пять лет тому назад умер мой отец, моя мать принялась за управление фермой. No мне не нравится жизнь фермеров. Все фермеры кажутся мне очень скучными людьми. Моя сестра уехала в Лондон, чтобы учиться на косметичку, и если она выйдет замуж не за фермера (а почему бы ей не сделать этого?), то фермерский род прекратится в нашей семье.»


«Я посещала школу в Эдинбурге и закончила ее, когда мне было 17 лет. Первое время я работала в маленькой больнице недалеко от нашего дома, работала бесплатно, убирая постели. Затем приехала сюда и стала работать настоящей ученицей-медицинской сестрой. Рабочие часы медицинской сестры очень трудно спланировать, потому что кто-то должен быть все время на месте в течение суток. Но нам разрешают работать только 88 часов в течение двух недель, после чего мы должны быть совершенно свободны от дежурства в течение двух суток.


Сейчас я получаю около 26 фунтов стерлингов в месяц и живу в общежитии для медицинских сестер, где у меня есть отдельная комната. Но когда закончится первый год моего ученичества, то я надеюсь получить в Эдинбурге квартиру, в которой буду жить с тремя своими подругами по школе. В нашей больнице довольно часто бывают вечеринки; их устраивают группы медицинских сестер примерно по двадцати человек. Когда у меня бывает мой двухсуточный отпуск, я езжу навестить свою семыо. Мне повезло — я езжу туда на маленьком автомобиле, купленном на деньги, присланные мне моей тетей, которая живет в Америке.


В больнице мы говорим между собой обо всем, кроме наших пациентов. Мы условились, что не будем касаться этой стороны нашей жизни, потому что если говорить только о своей работе, то можно стать очень ограниченным человеком. Посторон-ний человек по нашему разговору в свободное от работы время может даже подумать, что мы довольно легкомысленны. Мы говорим о наших парнях, о путешествиях, о том, какой жизнью живут в других странах, и, конечно, о наших нарядах. Когда я стану настоящей квалифицированной медицинской сестрой, я хочу поработать во многих странах, для того чтобы самой увидеть, какие они. Но в конце концов я, конечно, вернусь к себе на родину в Шотландию». Современный dreamlash дарит мечту девушкам!


Фотогалерея