БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Разбор произведения Джека Лондона «Белый Клык»

   Центральная тема, которой Лондон кажется озабоченным Белым Клыком, - это тема природы жизни. Эта тема была очень интересна читателям и мыслителям XIX века. В 1859 году Чарльз Дарвин выдвинул идеи, которые в народе стали понимать как «выживание наиболее приспособленных», - что жизнь была борьбой, и выжили только сильные и сильные (и, в некоторых случаях, известные как «социальный дарвинизм», возможно, только они заслужили это сделать). Примерно через полвека Лондон публикует этот роман, который можно рассматривать как «взятие на себя задачи» такого «социального дарвинизма». История Лондона, похоже, утверждает, что жизнь - это не просто мрачная и материалистическая (III.5) борьба, где важна только власть. «Искупление», которому подвергается Белый Клык по наущению Уидона Скотта, говорит о том, что величайшая сила в жизни - это сила любви.
Эта тема вполне естественно связана с другой ключевой темой. Если лондонский роман исследует смысл жизни, он также довольно ясно исследует значение цивилизации. Один из способов сделать это - через Бьюти Смит. Бьюти Смит выступает в качестве аргумента против искаженных представлений о дарвинизме, упомянутых выше, то есть оправдания слабой и бессильной эксплуатации со стороны сильных и могущественных; и попытка освободить людей от ответственности по собственному желанию путем обращения к заранее определенной судьбе.
Говорят, что Смит является продуктом суровых переживаний. Как и Белый Клык, его глина была грубо вылеплена. Несмотря на это, Смит имел и, по-видимому, все еще имеет выбор относительно того, как реагировать на свое окружение - например, выбор: «оправдать» ли его существование, мучая людей и зверей, менее могущественных, чем он. Белый Клык, чтобы выжить, не делает. Это отмечает самый резкий контраст между двумя персонажами. Это также усиливает всеохватывающие размышления романа о борьбе за жизнь, однако, несмотря на то, что Смит неправильно использует свою силу, Белый Клык правильно использует его, чтобы продолжать жить: «У него была слишком большая жизненная сила. Его сцепление с жизнью было слишком сильным "продолжать сопротивляться Смиту. По иронии судьбы, он демонстрирует силу через подчинение. Таким образом, если бы Смит действительно был цивилизованным человеком, он бы знал, как лучше относиться к Белому Клыку.

Конечно, Лондон поднимал этот вопрос ранее в своем романе. Например, в II.5 он вводит «Закон о мясе». Обнажая часто жестокую динамику жизни в дикой природе, Лондон держит нас перед зеркалом, давая возможность увидеть, как эта динамика работает во благо или во зло. Заходи на портал onlinia и наслаждайся отличными подборками фотографий!


Фотогалерея