БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Рецензия на фильм «Шестизарядный» Мартина Макдонаха. Вывод

   Чередование огромного количества планов позволяет сполна насладиться этим мгновением борьбы. Особенно интересна перспектива, которую занимает зритель. В этом эпизоде, вынужденно занимаешь позицию паренька, благодаря субъективным планам (21:16) (21:28). В какой-то момент воображение вытесняет место реальной фигуры и начинает казаться, что собственноручно стреляешь по этим надоедливым полицейским.

Режиссер не раз навязывает симпатию к этому жалкому, однако веселому убийцы, когда парень умирая сожалеет о том, что не подстрелил ни полицейского, сожалеет, что это была очень жалкая стрельба.

С героями ленты в течение всей поездки находится мягкая игрушка - шимпанзе. Это, по-моему, символическая отсылка режиссера к определенному перевоплощению: поведение мальчика напоминает поведение шимпанзе. Он хитрый и любит смеяться над людьми (как это успешно можно наблюдать в зоопарках, когда шимпанзе всячески развлекаются, добывая себе авторитет среди семьи). Кроме этого этот шимпанзе был наблюдателем проигрыша своего владельца - его убийства, а также менее вероятный вариант, однако интересен: свидетелем убийства владельцем своей матери, но это уже, наверное, фантазии или фантазмы. Игрушка - это троп насмешливого отношения мальчика к миру, невозможности серьезно воспринимать окружающую действительность.

Из всех номинантов на оскар в разделе: лучшего игрового короткометражного фильма с «Шестизарядный» мог бы потягаться только фильм Рунар Рунарсcона «Последняя ферма». Нет особого смысла сравнивать эти две короткометражки, ведь Рунар Рунарссон работает совершенно в другом измерении кино - это начисто драма или трагедия. В этот момент, условно обратился к его позднему фильму «Вулкан» (Еldfjall) (2011). «Шестизарядный» же - включает в себя слишком много слоев от гротескного высмеивание поп-культуры Америки в завершающей типологизации личной драмы. Комплиментарность сюжета не может не вызвать удивления: реальность увиденного (личная трагедия Донал) варьируется с предельной фикцией (события в поезде). Сам поезд - как конкретная точка начала видений Донал не отмечается какими-то последствиями реальности. Даже смерть женщины в поезде, зритель ошибочно может принять за сон на берегу Ахерона. МакДонах поддерживает традицию ирландских сказок и формирует организм «ужасной сказочности», который разбухает прямо на глазах зрителя и может заляпать своей кровью, вырвать через собственные внутренности целый ряд фантасмагорического, мифического, разрушительного, лишив наш здравый смысл главной практической ценности - рассматривать мир рационально . Все секреты джекпота и реально большой куш ждёт на пинап казино .


Фотогалерея