БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

С чего начать ремонт комнаты?

   С чего же начать ремонт комнаты? Рано или поздно с этим вопросом сталкиваются и обладатели отдельных квартир, и проживающие в комнатах коммуналок или общежитий. Стандартного алгоритма, который бы определял последовательность ремонта комнаты, не существует. Все будет зависеть от того, насколько глобальные перемены вы затеяли. Но определённые правила всё же существуют. Данная статья поможет определиться с основными этапами ремонта, избежать ошибок, что в свою очередь сэкономит время, деньги и нервы.
Разрабатываем дизайн интерьера
Попробуйте представить себе, как должна выглядеть ваша комната после ремонта. Большинство людей затевающих ремонт не представляют себе конечного результата. Уже с этого момента и начинаются их трудности. Не поленитесь сходить в гости к друзьям, только что закончившим ремонт, посидеть в интернете, т.е. собрать информацию.
Составляем список необходимого
Что нужно для ремонта комнаты будет зависеть от того, затеваете вы капитальный ремонт комнаты, или ограничитесь косметическим. При капитальном ремонте ваш список будет начинаться с окон и дверей. Дальше пойдет напольное покрытие (ламинат, линолеум), материал для потолка. Обои, гипсовая штукатурка, водоэмульсионная краска понадобятся и при косметическом ремонте. Завершать перечень будут расходные материалы, такие как, шпатель, кисточки, валики и т.д. При желании в список можно добавить люстру и другие светильники, розетки, выключатели, кабель.
Приобретаем все необходимое и приступаем непосредственно к самому ремонту.
Освобождаем пространство
Независимо от того, кто будет делать данный ремонт, бригада профессионалов или вы возьметесь за эту работу самостоятельно, начинать придётся с перемещения техники, книг, мебели в другие помещения. Затем избавляемся от гвоздей, дюбелей, шурупов закрученных (забитых) в потолок и стены. Демонтируем плинтуса и напольное покрытие или закрываем его, снимаем обои.
Соблюдаем очерёдность ремонта в комнате
Последовательность ремонта в комнате довольно простая. Следует двигаться сверху вниз: потолок, окно, стены, пол. И только после этого, в подготовленный проём, устанавливаются двери. Такая очередность действий позволяет избежать лишней грязи на новых или подготовленных под покраску, поклейку поверхностях.
Разбив ремонт комнаты по этапам, и строго придерживаясь их, вы получите великолепный результат, который будет радовать вас и ваших близких не один год. Приложение для ставок на спорт от главного букмекера России luxorslots .


Фотогалерея