БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Шпоры на пятках: избавление в домашних условиях

   Каждый десятый человек испытывает дискомфорт, связанный с пятками. Боль в этой области возникает в большинстве случаев из-за пяточных шпор. Это заболевание не считается опасным, но может принести много неприятностей. Поэтому важно знать, что собой представляют шпоры и как побороть их в домашних условиях.
Вдоль всей поверхности стопы проходит связка. Ее научное название плантарная фасция. Она является самой длинной и сильной связкой во всем организме, и отвечает за функцию поддержки сводов стопы. При вертикальном положении тела, практически весь вес сосредоточен на подошвенной фасции. Место, где крепится кость к пятки, испытывает самую серьезную нагрузку. Множество причин и факторов могут повлиять на воспаление в этой области, которое связанно с образованием микроскопических надрывов.
Если стопа находится в состояние длительного покоя, микротравмы способны самостоятельно восстановиться. Длительная нагрузка ведет к возникновению боли, связанной с новыми разрывами. Стабильные разрывы ведут к нарастанию кости и образованию шпоры в районе пятки.
Есть множество причин, которые приводят к образованию данной патологии:
• главной является плоскостопие;
• лишние килограммы;
• костные, хрящевые заболевания, сюда же относят и артрит;
• позвоночник и суставы, подверженные хроническим болезням;
• тесная обувь;
• интенсивные нагрузки на пятку и другие.
Лечить пяточную шпору можно только в том случае, если диагноз полностью подтверждают медики. Врач обязательно сделает УЗИ или рентгеновский снимок. Это поможет ему увидеть участок воспаления и размер костного нароста. Выписанное лечение, рекомендовано совмещать вместе с рекомендациями: отказ от неудобной обуви, использование мазей на основе пчелиного яда, выполнение простых лечебных упражнений для поддержки тонуса.
Очень хорошо помогают народные средства при условии, что заболевание не успело приобрести хронического характера. Можно применять ванночки, а для снятия болезненного ощущения подойдут различные растирки и настойки.
Отличным решением станут контрастные ванны: поочередно опускать ноги то в холодную, то в горячую воду. Это благотворно влияет на налаживание кровоснабжения и обмена веществ. После таких процедур следует надеть теплые носки, и предоставить полный покой стопам. Следует применять каждый день, можно в комплексе с массажем. Эффективным станет массаж всей ноги и точечный в области пятки.
Чтобы приготовить настой, берутся сухие цветы сирени, которые настаиваются на водке/спирту в течении десяти дней. Употребляют как перорально, так и наружно: в день выпивать чайную ложку дважды и втирать в пораженное место. Настойка поможет снять боль. visame.com


Фотогалерея