БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Сиамская красавица

   Сиамская красавица
Самые начальные упоминания, то есть первые упоминания о такой породе кошек, возникли ещё в Таиланде - тогда он ещё назывался Сиама. Не трудно догадаться, откуда такое название породы. Большинство нынешних селекционеров утверждают, что местом зарождения этого вида считается городок Аюда. Этот городок был центром в государстве и основан ещё в далеком 1350г. Но, к сожалению, в 1767-ом году, из-за военных действий, он был уничтожен (сгорел в результате пожара).
С давних времен считали, что предшественники сиамских кошечек — бенгальские кошки. Самые первые поколения такого вида жили только в великих храмах. Охрана была самая строгая в то время, чтобы сохранить чистую линию кошек. Если у вас была бы сиамская кошка в те времена, тогда вы считались бы человеком, с экзотическим видом животного. Не многие тогда могли себе этого позволить, а только королевские особы.
Уже в кон. 19 века несколько сиамских «особ» было отправлено в Европу, как подарок от короля города Сиама. В начале 20-го века получен закрепленный стандарт на эту породу.
Что представляет собой порода кошек из «Сиама»?
Такие кошки обычно небольших размеров или максимум средних. Туловище тонкое, длинное, при всем этом, они выглядят грациозно. Голова выглядит как
«клинок», значительно вытянута и изящна. Уши большие у основы, а острые на кончиках. Глаза немного расположены широко друг от друга, похожи на орех-миндаль, исключительно только голубого цвета. Тонкие и изящные конечности, лапки немного меньше установленного среднего размера. Конечности позади намного длиннее конечностей передних. Хвостик удлиненный и тонкий, имеющий острый конец. Шерсть у них гладкая, блестящая, плотно прилегающая к самому туловищу, короткая.
Цвет шерсти таких кошек обычно светлый, но с затемненными конечностями, то есть лапы, уши, хвост могут доходить до черного цвета.
Вы спросите, почему именно так?
Во-первых, это зависит от температуры тела животного (в теплых местах светлые участки, так как пигмента образуется меньше).
Во-вторых, это также зависит от возраста животного (после года жизни у таких кошек образуются затемнения в области туловища).
Интересный факт, что котятки сиамских кошек появляются на свет чисто-белого цвета, но через несколько дней у них появляются темные участки.
Вот и все на этом, спасибо за внимание, терпение и прочтение сегодняшней статьи. Всем успехов с вашими любимыми животными. Проектирование домов - сайт


Фотогалерея