БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Смешать, но не взбалтывать!

   Смешать, но не взбалтывать!

Приверженцам вкусного и здорового питания, мамам маленьких детей и любителям кулинарных экспериментов не обойтись без блендера в хозяйстве. Этот полезный прибор намного дешевле и удобнее кухонного комбайна, причем выполняет многие его функции. Омлеты и пюре, коктейли и смузи, тесто и взбитые сливки – вот лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью блендера.

Блендеры бывают стационарными и погружными. Стационарный состоит из стеклянной или пластиковой чаши с ножами на дне, установленной на корпусе, в котором расположен двигатель. Такой блендер удобен для приготовления больших объемов жидких продуктов, а также измельчения орехов, фруктов, сыра, колки льда. Смешивается все нажатием кнопки, руки остаются свободными. При покупке такого блендера следует обратить внимание на объем чаши – он может быть от 400 мл до 2 л. Хорошо, если на ней будет шкала. Среди недостатков стационарного блендера - он требует места на столе, работать может только с одной емкостью, нельзя использовать насадки.

Погружной блендер лишен этих минусов – он компактный, насадки бывают разные – от измельчителей до венчиков, готовить можно в любой посуде. Можно сказать, такой блендер гораздо более универсальный. Хорошо подходит для маленьких объемов – того же детского пюре или измельчения чеснока. Сам по себе погружной блендер - это продолговатый корпус с насадками, который нужно держать в руке во время работы. Обычно стоимость погружных блендеров выше, чем стационарных.

Важная характеристика прибора – мощность. Чем мощнее блендер, тем тверже продукты, которые он может переработать, и тем выше его скорость. Блендер мощностью до 500 Вт подойдет для приготовления детских пюре, омлетов, жидких коктейлей. Прибором помощнее – от 500 до 600 Вт – можно измельчать более твердые продукты – сыры, кофе, орехи. Такой мощности вполне достаточно в домашнем обиходе. Для измельчения мяса, колки льда, словом, для самых твердых продуктов нужна более высокая мощность. Бывают блендеры мощностью более 1000 Вт.

Блендер может иметь много скоростей, потому что для переработки разных продуктов оптимальна разная скорость. Но максимальная скорость зависит от мощности. Хорошо, если в блендере есть турборежим (прибор работает на максимальных мощности и скорости). У некоторых блендеров есть только импульсный режим – когда нужно зажимать и удерживать кнопку для его работы. Такой режим противодействует перегреву двигателя и удобен для твердых продуктов.

Таковы основные параметры для покупки подходящего блендера. Выбор за вами! www.mebelsklad.com


Фотогалерея