БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Станислав Гроф: переродиться, чтобы жить…

   Станислав Гроф: переродиться, чтобы жить…
Станислав Гроф – американский психиатр-психотерапевт считает, для того чтобы человек жил, а не выживал, нужно ему заново «родиться». Для этого он разработал специальную дыхательную технику, известную под названием «Холотропное дыхание». Его труды в области познания человека масштабны, но до сих пор не признаны в официальной научной среде.
Согласно его технике, человек может испытать состояние экстаза с помощью учащенного дыхания и зажигательной музыки. Целью всех этих «шаманств» является вход в состояние рождающегося человека. В таком состоянии человек должен почувствовать весь спектр ощущений, которые он испытывал некогда при появлении на свет. Считается, что в этот момент он испытывает сильнейший страх, боль и беспокойство, которое оказывают негативное воздействие на всю его оставшуюся жизнь. С помощью процедуры холотропного дыхания человек получает возможность исправить это положение. И, как следствие, избавиться от страхов и негативных установок по отношения к миру.
Спор вызывает тот факт, что мозг в момент такого упражнения находится в таком же состоянии, как и при приеме сильнейших психотропных веществ или наркотиков. Автор считает, что «каждый имеет право на мистическое путешествие». Тем временем, известны случаи, когда начитавшись разной литературы, некоторые люди самостоятельно проводили сеансы дыхательных упражнений, которые заканчивались кровоизлиянием в мозг или даже потерей рассудка.
Но тем менее последователей Станислава Грофа великое множество. Известные писатели и режиссеры консультируются у него, прежде чем создавать свои шедевры в области человеческих тайн. Яркий тому пример – фильм «Матрица». Режиссеры фильма, Энди и Лана Вачовски, создали этот фильм на основе теории Грофа, гласящей о том, что миром правит матрица. Как известно, фильм произвел на зрителя большие впечатления. Возможно это не только благодаря спецэффектам и хорошей постановке, но и убедительности смысла фильма.
Сегодня в ряде стране имеются центры, в которых специально обученные люди помогают всем желающим пройти сеанс холотропного дыхания и почувствовать новый, настоящий вкус жизни. Согласно теории, такой сеанс является естественным методом «стирания» негативов из прошлого, аннулированием глубоких подсознательных установок. По словам самих же участников, «это – действительно перерождение. Жизнь полностью меняет краски. Человеку открываются новые горизонты. Это сравнимо с самадхи Ошо» - так отзывается в одном из видеоматериалов участник холотропного дыхания. На нашем портале казино https://europ-plays.com/ есть все самые популярные игры и развлечения на любой вкус.


Фотогалерея