БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Таинственное озеро Тургояк

   Озеро Тургояк, прямо-таки овеянное разными легендами и домыслами обывателей, находится в гуще среди лесов Челябинской области. Легенды обязательно расскажет гид на обзорной экскурсии.
Но чего же, помимо экскурсий, стоит ждать от посещения загадочного озера Тургояк?
Главное достоинство озера Тургояк – это, конечно же, кристальная вода, поступающая из чистейших минеральных источников. Многие люди приезжают на Тургояк исцелять разные недуги, в том числе и самые серьезные.
Досуг
А уж купание в прозрачной воде, а также рыбалка, катание на лодках, яхтах, водных лыжах, дайвинг – излюбленные развлечения завсегдатаев и вновь прибывших посетителей этого дивного местечка! Не меньшей популярностью пользуются пешие и конные прогулки, не говоря уже о пейнтболе!
Любители лесного урожая разочарованы не будут: лес полон и ягод, и грибов – преимущественно белых и сыроежек.
Побережье располагает множеством турбаз, санаториев, а также лагерей для детей. Впрочем, приверженцам походной романтики предлагается остановиться в палатке.
Остров Веры
Туристам предлагается экскурсия на остров Веры, примыкающий к озеру. Там можно увидеть 50 древнейших археологических памятников, «возраст» которых перевалил за 5000 лет, и, конечно же, насладиться красивой и величественной природой.
Какой же Вере остров обязан своим названием? Легенда гласит: в позапрошлом веке некая Вера из знатного рода, не желая, как повелели родители, идти замуж за нелюбимого, сбежала от них. Непокорная девушка основала на острове монашеский скит, где занималась исцелением паломников. Туристы могут увидеть пещеру, где скрывалась Вера.
Такая вот легенда, и она далеко не единственная. Достопримечательность знаковая, и каждый, кто тут побывает, обязательно пополняет свою эрудицию этой легендой.
Те, кто бывал на озере Тургояк, предупреждают: просто жизненно необходимо позаботиться о наличии репеллентов. Комары на острове вездесущи и невероятно злые. Не следует забывать и о защите от клещей, как, впрочем, и об осмотре после прогулки по лесу себя и своих попутчиков.
Как добраться?
Из Челябинска до города Миасс следует электричка, а также автобус. А от Миасса идет маршрутка – прямиком на Тургояк. Кроме того, можно добраться самолетом из Новосибирска или Челябинска.
А самые отчаянные туристы предпочитают добираться на собственном авто! Дороги в хорошем состоянии, да и вероятность попасть в пробку не столь уж и велика – это случается в час пик или во время аварии. Приложение для ставок на спорт от главного казино России риобет .


Фотогалерея