БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Туника

   Туника – это, наверное, самый древний вид тканой одежды. Как только люди научились ткать полотно, они придумали скреплять два куска ткани на плечах, оставляя дырку для головы. Набросив на себя такую ткань, оставалось лишь подпоясаться. Потом женщины додумались сшивать куски ткани по бокам, оставляя отверстия для рук. Так появились самые архаичные туники, напоминавшие мешок с тремя дырами. Мужчины долгие века так и носили туники длиной до колен или даже несколько выше, а женские туники стали удлиняться, окутывая владелицу до самых пят. Чтобы в такой длинной тунике можно было ходить, ее пришлось расширить – за счет увеличения ширины самой ткани или вставляя боковые клинья. Именно этой заботе о ширине древние гречанки и римлянки обязаны обилием изящных складок на одежде. В древнем Риме туника уже разделялись мужские и женские туники.
Мужчины носили туники длиной примерно до колен, люди патрицианского сословия сверху туники надевали тогу. Знатные женщины сверху туники носили столу. По своему покрою стола -- это та же туника, только более широкая и длинная. Незнатные женщины носить столу не имели права. Поверх туники они набрасывали длинное и широкое покрывало – паллу, а незнатные мужчины подпоясывали свою тунику и ограничивались этим.
Германцы, которые жили в гораздо более суровом климате, придумали приделать к тунике рукава. Так появилась рубахообразная туника, которая во многих регионах Европы дожила в традиционном костюме до наших дней.
На протяжении столетий туники менялись. Они становились то длиннее, то короче, их конструкция усложнялась разнообразными клиньями и вставками, у ворота и на рукавах появлялись сборки. Туника выполняла функции нижнего белья и парадного платья, но в одном она оставалась неизменной: ее крой в своей основе выглядел как те два самых первых куска ткани, которые были сшиты мешком с отверстиями для головы и рук.
До наших дней античная туника в практически неизменном виде дошла в одеянии духовенства. Широкая, свободная, лежащая живописными складками, она придает фигуре величавость и значительность. В народном костюме туника претерпела ряд изменений, в своем самом архаичном варианте сохранившись лишь в смертном одеянии, то есть, в саване.
Но и современные дизайнеры одежды не забывают тунику. Она периодически возникает на модных показах то в виде вечернего платья, то как вариант офисной блузы. Благодаря простоте и функциональности кроя этот тип одежды поистине универсален. Отлично провести время можно в нашем игровом клубе https://vulcan-777-slots.com/igrat-besplatno-v-igrovye-avtomaty-vulkan по ссылке.


Фотогалерея