БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

В мире охоты и охотников #034

   ***


Крылатый путешественник


На побережье Охотского моря, близ поселка Охотск, Б. Котов 18 мая подстрелил кулика, на лапке которого было обнаружено алюминиевое колечко с надписью: «Зоолог. музей. Копенгаген. 781298».


Если бы не эта надпись, трудно поверить, что так издалека прилетел на Дальний Восток маленький крылатый путешественник. Расстояние между столицей Даниіч Копешагеном и побережьем Охотского моря — многие тысячи километров.


Можно только удивляться способности даже очень мелких птиц преодолевать величайшие расстояния во время сезонных перелетов. При этом следует иметь в виду, что в Дании пернатый путешественник мог быть окольцован не на зимовке, а на пролете и зимняя квартира его находилась еще дальше, где-нибудь на юге Франции или даже в Африке.


До сих пор не приходилось встречать птиц с датскими кольцами дальше Хатангского залива на полуострове Таймыр. Появление такой птицы близ Охотска представляет исключительный интерес для науки, изучающей такое грандиозное и удивительное явление р природе, как сезонные перелеты птиц.


***


На стендах


В Краснодаре закончились зональные стрелковые соревнования 2-й зоны. В них участвовало 14 команд районных и городских обществ охотников. По комплексу упражнений первое место заняла команда г. Краснодара, второе — г. Ейска и третье — г. Кропоткина.


В Серпухове состоялись традиционные соревнования четырех городов — Москвы, Тулы, Калуги и Серпухова. Первое место и переходящий приз завоевала команда г. Серпухова, второе — команда г. Тулы, и третье — команда г. Москвы.


В Казани дорожный совет спортобщества «Локомотив» провел лично-командные соревнования на первенство Казанской железной дороги. В «юге острой двухдневной борьбы первенство завоевала 1-я команда локомотивцев Казани. Звание чемпиона Казанской дороги 1958 года по стендовой стрельбе присуждено Г. Быстрицкому (г. Муром).


Ялуторовское районное общество охотников провело соревновании на первенство города. Шесть команд боролись на круглом стенде за обладание переходящим кубком местного охотобщества. Он достался команде лесозавода.


Недавно при Ялуторовском стенде организована мастерская по выпуску мишеней-тарелочек. Начинается строительство траншейного стенда, оборудование для которого выделяет областное общество охотников.


На Олимпиаде, проходившей, в 1956 году в г. Мельбурне (Австралия), звание олимпийского чемпиона мира по стендовой стрельбе завоевал представитель Италии — Россини. А кто завоюет почетное звание чемпиона мира в 1958 году? Информация о соревнованиях на мировое первенство, разыгранное в Москве, будет опубликована. Все секреты джекпота и реально большой куш ждёт на пинап казино .


Фотогалерея