БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Ванны с эфирными маслами.

   С давних времен и мужчины, и женщины использовали и оздоравливающие и ароматические свойства эфирных масел для оздоровления, отдыха и снятия усталости и напряжения. Одним из вариантов применения эфирного масла является добавление его в воду при принятии ванн. Помимо расслабляющего или тонизирующего действия на весь организм, некоторые виды масел оказывают благотворное влияние на состояние кожи и волос.
В современной косметологии эфирные масла применяются очень широко. Их используют при производстве кремов и мыла, масок и шампуней, парфюмерии и лечебной косметики.
При использовании ароматического масла для добавления в ванну главное – не переусердствовать. Слишком большое (более пяти капель) количество эфирного масла может негативно повлиять на организм и нанести вред (аллергические реакции, ожоги, головная боль). Достаточно всего четырех капель выбранного масла, чтобы достигнуть нужного положительного эффекта. Причем это масло не стоит добавлять прямо в воду, капли масла не растворяются и при попадании на кожу могут вызвать раздражение. Нужно добавить эфирное масло в любую основу, например, в молоко или мед, в базовое масло, смешать с морской солью или сметаной.
Вода в ванне с ароматическими маслами не должна быть слишком горячей, максимум 38 градусов. Наибольшая эффективность достигается именно при такой температуре.
Перед принятием ванны не стоит употреблять плотную пищу менее, чем за два часа. Время нахождения в ванне нужно ограничить десятью -пятнадцатью минутами. Регулярность принятия такой ванны должна быть ограничена двумя разами в неделю. Это самый оптимальный вариант. Конечно, если после трудового дня чувствуется сильная усталость, можно и нарушить режим и принять расслабляющую ванну с добавлением своего любимого масла. Не стоит вытирать кожу после принятия такой ванны, пары эфирного масла должны впитаться в кожу для усиления эффекта.
Некоторые масла являются очень сильными афродизиаками, поэтому следует внимательно изучить возможное воздействие на организм, чтобы предотвратить обратный эффект. Особенно это касается рецептов смешивания нескольких масел. И вместо расслабляющего результата может оказаться тонизирующий и возбуждающий.
Так, как масло имеет довольно сильный лечебно – терапевтический эффект, необходимо тщательно изучить показания к применению того или иного масла. С некоторыми видами заболеваний применять эфирное масло в ванне нельзя совсем, с некоторыми можно применять с осторожностью. В любом случае главное – не навредить самому себе. хорошие сантехники невский район профессионалы своего дела


Фотогалерея