БуреяГЭСстрой
БуреяГЭСстрой English Один из самых крупных, мобильных и слаженных коллективов профессиональных гидростроителей России. Безупречное качество работ и высокая культура производства
English Контакты Реализация Потребности Партнеры Услуги Объекты Акционерам О компании Новости E-mail: bgess@bgess.ru 675003, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Зейская, 301. Телефон: 8 (4162) 52-48-96





Новости

Впечатления от фильма «Оно 2» № 1

   Предыстория

Обе части фильма сняты по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Это очень известная личность в жанре ужасов и уже давно является классикой. В произведении затрагиваются важные для Кинга темы: власть памяти, сила объединенной группы, влияние травм детства на взрослую жизнь. В первой части завязывается общая линия сюжета. В маленьком городке Дерри, штат Мэн, появилось чудовище, которое пожирает детей. Семи друзьям из «Клуба неудачников» придется противостоять ему или умереть.

Чудовище выглядит как клоун Пеннивайз, который привлекает детей и пожирает их. Однако, на самом деле, оно - это первоначальное космическое зло, которое может принимать любой облик. Оно черпает силу из ненависти, страха и разочарования. Есть мнение, что образ клоуна Пеннивайз был взят из серийного убийцы Джона Уэйна Гейси, который заманивал своих жертв на детских праздниках в образе клоуна Пого. В первой части детям удается справиться с ним. Только Оно вылезает на поверхность каждые 27 лет. Почему именно такое количество лет - одному Кингу известно.

Оно 2: 27 лет спустя

Воспоминания - такая странная штука. Мы всегда хотим помнить только хорошее и забыть все плохое. Но это не всегда работает в правильном порядке. В фильме это ярко показывается при каждом удобном случае.

С последней встречи «Клуба неудачников» прошло 27 лет. Все они выросли, разъехались по стране и стали удачными людьми. Все, за исключением Майка, который так и не поехал с Дерри. Он будто был одержим своим страхом, что Оно вернется. Это же произошло и как всегда в очень неприятный способ. Майк понял, что это их шанс побороть зло. Он начал всем звонить и звать назад в город. Интересно, что они не помнили ни Майка, ни того, что с ними произошло тогда, 27 лет назад. Однако, чем дольше они находились в родном городе, тем больше вспоминали свое детство.

Компания встретилась в уютном ресторане, но один из них так и не решился приехать. На то, на самом деле была веская причина. Он совершил самоубийство и на первый взгляд кажется, что он, как и тогда в детстве, был разложившийся. Но реальная причина оказалась несколько иной.

Майку удалось выяснить, как навсегда избавиться от клоуна. Для этого необходимо провести специальный ритуал для которого надо принести жертву - свои важные воспоминания. Именно поэтому, уже взрослые дети отправляются на поиски своих воспоминаний. Конечно же им придется встретиться со своими страхами и посмотреть им в глаза.

Преодолев все трудности, они снова появятся против Пеннивайз и на этот раз будет гораздо труднее. В первой части все было как-то лайтово. Наверное потому что это были дети и все должно выглядеть натурально. А теперь это взрослые люди, которым около 40, поэтому сюжет более криповый. Кстати, во второй части нам же рассказывают кто такой Пеннивайз и даже показывают его истинное лицо. Не с первого раза и, к сожалению, не без жертв, но им удалось достичь своей цели. Все секреты джекпота и реально большой куш ждёт на сайте 1xslots .


Фотогалерея